التبول بعد الاستمناء

رقم الاستشارة الطبية: 4567
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 7996
زائر
أنا أشرب كميات كبيرة من الماء يومياً وأتبول بكثرة، لكن عندما أمارس العادة السرية وأشعر بعدها برغبة في التبول ينزل البول متقطعا وبصعوبة شديدة مع ألم وحرقة موجعة في العضو الذكري و أقضي وقتاً طويلاً في الحمام حتى أفرغ كل البول الموجود.

ما الحل؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الوضع الطبيعي هو صعوبة التبول بعد القذف بسبب تشنج مصرة المثانة كي لا يحدث قذف راجع
لذا من الممكن الانتظار مدة بعد القذف لترتخي واجراء افراغ سهل للبول

يجب عمل تحليل بول ومزرعة على البول فهذه الشكوى تدل على وجود صديد وأملاح في الجهاز البولي مع المتابعة مع مختص مسالك بولية

من الطبيعي عند شرب كميات كبيره من الماء ان يحدث التبول بكثره
لكن حدوث الحرقه والالم اثناء تفريغ البول قد يكون بسبب التهابات بوليه
ينصح بالابتعاد عن العاده السريه لما لها من مضار مستقبلا
وينصح ايضا بعمل تحليل بول