التبول اللاإرادي مع الأحلام

رقم الاستشارة الطبية: 1485
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 290
زائر
أنا شابة في بداية الثلاثينات، هادئة مقبلة على الحياة بتفاؤل. مشكلتي تكمن في الأحلام.

أحلم بأنني أتبول وعندما أستيقظ إثر هذا الحلم مباشرة أجد أنني فعلا قد تبولت. بدأ هذا الحلم لدي عندما كنت في العاشرة من عمري. وهي السنة التي توفيت فيها والدتي ولم أكن أتبول في فراشي قبل هذا الوقت.

يختلف شكل الحلم كل مرة ولكنه يدور حول نفس الشيء وهو التبول. وهو يحدث لي على فترات مختلفة. قد يحدث مرتين أو ثلاث في نفس الشهر، وقد يمر أكثر من شهرين دون أن يحدث ذلك. قد أكون في قمة نشاطي أو يمر اليوم عاديا ومع ذلك يأتيني ذلك الحلم، أمتنع عن السوائل وآخذ كل احتياطاتي قبل النوم ولكن إذا جاءني الحلم يقع ما يقع.

هذه الحالة تحتاج لمختص نفساني فقد ينجح في تحديد السبب وفي وضع خطة علاج مناسبة حيث واضح من الشكوى أنها بسبب صدمة نفسية في مرحلة الطفولة بسبب فقدان الأم رحمها الله تعالى.