البواسير الخارجية ملتهبه و منتفخة

رقم الاستشارة الطبية: 15306
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3178
زائر
انا عندي البواسير الخارجية ملتهبه و منتفخة و استخدمت العديد من الكريمات و المخدر الموضعي و لايوجد تحسن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
قبل اي شي علاج البواسير هو الليونة
البراز لازم يكون لين شوية زيادة عن الطبيعي
ثانيا ينصح بالادوية التالية
Faktu cr
بعد دخول الحمام
Faktu supp
كل 12 ساعة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا يجب تجنب الامساك بالاكثار منرشرب المياه وتناول الخضروات و الالياف
ثم يفضل تناول علاج قابض للاوعيه مثل دافلون قرصين كل ١٢ساعه
مع علاج مضاد التهاب مثل الفنترن ٣ مرات باليوم
مع تحاميل شرجيه نيو هيلار
ويفضل عمل كمادات خلات رصاص او برمنجانت بوتاسيوم تطلب من الصيدلي تركيبها وتخفف على ماء ساخن وتوضع كمادات على البواسير نفسها وتكرر ذلك كل ٤ساعات حتى تنقبض وتدخل بفتحه الشرج وسوف يقل الالم خلال فترة قصيرة

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
ارجو استشاره طبيب جراح ليري لاي مدي سوء الحاله و هل تحتاج الي تدخل جراحي او استكمال العلاج ف البيت..
و حتي تذهبي للطبيب... يمكنك ان الجلوس فتره ف حمام دافئ ١٠ دقائق يوميا
حافظي عل النظافه الشخصيه ف المنطقة.. و استخدام مناديل رطبه و ليس جافه لكي لا تجرح المنطقه..
عمل كمادات مياه بارده عل اابواسير لتقليل التورم..
الاكثار من الاطعمه التي بها الياف لتلين البراز حتي لا يجرح البواسير

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا يجب عليك تجنب الإمساك بكل الطرق الممكنه سواء بتناول قدر كافي من الماء وأخذ ملين باستمرار مثل دوفلاك شراب معلقه مرتين يومياً وتناول غذاء غني بالألياف.
ثانيا إذا كان هناك التهاب يمكنك عمل كمدات ماء دافئ بالتبادل مع كمدات خلات الرصاص واقراص امبيزيم قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا واستخدام كريم venomax يومياً.
اخيرا الحل النهائي هو الجراحة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اهم شئ في علاج البواسير هو تجنب حدوث الإمساك و الذي يؤدي إلى تهيج البواسير و جرحها و التهابها و تلوثها أيضا.. و لذلك ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لكن يجب شرب قدر كافي من الماء معهم لتجنب زيادة الإمساك.. كما ينصح بانقاص الوزن أن كنتي تعاني من السمنة لأنها تزيد من فرص تعب البواسير.. و ينصح بتجنب الوقوف أو الجلوس كثيرا.. و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام.. و يمكن تناول أدوية تساعد على ليونة البراز مثل lactulose شراب أو أقراص أقوى مثل sennalax or minalax أو أكياس agiolax.. مع استخدام كريمات لتلطيف الألم مثل H formula cream و أيضا H formula لبوس.. و يمكن الجلوس في ماء دافئ به بعض البيتادين للتطهير و تسكين الألم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل