هل تموت البواسير الخارجية المتخثرة والانسجة

رقم الاستشارة الطبية: 14454
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1143
زائر
سؤال هل البواسير الخارجية المتخثره والانسجة الي عندي هل تصل الي الموت النهائي مع مرور الوقت والسؤال الثاني كبسولات الفلافونويد هل تنفع للبواسير اولا رئيك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
دافلون
تشخيص الطبيب
يقولون تحتاج عملية واخر يقول لاتحتاج عملية

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
اذا كنت تعاني من التهاب حاد بالبواسير فادوية مضادات الالتهابات تاتي بفائدة معك ان شاء الله مثل دهان سيدوبروكت ولبوس h formula وقبل الذهاب الي الحمام تستخدم مخدر موضعي مثل ليدوكايين كريم او سبراي
اما لو البواسير مزمنه، الحل علاج الامساك باستخدام ادوية ملينه مثل لاكتيولوز شراب وشرب مياه بكثره واكل خضروات وفاكهه وان لم تتحسن برجاء استشارة طبيب جراحة
اتمني لك الشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البواسير هي اوعيه دمويه منتفخه بجدار الشرج و بمرور الوقت لن تنتهي بل تتطور حالتها من بواسير داخليه الى بواسير تخرج بالترز وتدخل من تلقاء نفسها الى بواسير خارجيه تحتاج ان تدخلها بيدك بعد التبرز الى بواسير خارجه من فتحة الشرج حتى بدون تبرز
اما الالم يحدث مع الالتهاب فقط وعدم وحود الم ليس معناه موت البواسير او شفاءها
معناه فقط انها غير ملتهبه حاليا ولا يمكن التنبؤ متى سوف تلتهب او تسبب مضاعفات مثل النزيف
بالنسبه لعلاج فلافونويد هو مضاد اكسدة ومجموعة من الفيتامينات التي تحسن الدورة الدمويه بالاوعيه الدمويه واعطى نتائج طيبه في علاج الدوالي
و لا توجد معلومات مؤكدة عن دوره بالبواسير ولكن لان البواسر هي اوعية دمويه مثل الدوالي من المتوقع ان يفيد بعلاجها

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هذا الدواء يساعد ع منع النزف
ينصح بعلاج البواسير بجراحة لو الموضوع شديد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
كبسولات الفلافونويد لا تؤثر على البواسير فهي في الغالب تعمل كمضدات للأكسدة وموت أو الغرغرينه في البواسير من المضاعفات النادره التي تحدث في حالات متقدمه مع عدوى شديده بها، علاج البواسير النهائي هو الجراحه ولكن في البدايه من الممكن العلاج بالأدوية وعدم التعرض لحدوث إمساك وذلك بالآثار من تناول الخضروات والألياف مع تناول ملين مثل
Lactulose syrp معلقه كبيره كل ٨ ساعات
Daflon tab 500mg قرص كل ١٢ ساعه. شفاكي الله وعفاكي