الام في الظهر على شكل حرقان شديد مع تنميل في الكف

رقم الاستشارة الطبية: 15955
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1497
زائر
كنت اعاني من الام في الظهر على شكل حرقان شديد والم بالرقبة بنفس الوقت وايضا تنميل في الكف الايسر وذهبت الى الطبيب ووصفي لي بعض الادوية منها اركوكسيا 120 ملغم وايضا كونفنتين 400 ملجم حبة يوميا وايضا ريلاكسون استمريت عليها لمدة اسبوع و يوم الان الالم اصبح اخف مما سبق لاكن اوقات يعاود الالم لي (مع العلم اني كثير الجلوس على جهاز الكمبيوتر بحكم دراستي بكلية الطب) ايضا عندما اجلس على الكرسي اشعر مثل النبضات بظهري
ارجوا شرح حالتي ولماذا لم اتخلص من الالتهاب وهل هذا دليل على مرض خطير؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اكزيما
أدوية مستخدمة
اركوكسيا 120 ملغم وايضا كونفنتين 400 ملجم حبة يوميا و ثيوتاسيد وايضا ريلاكسون
تشخيص الطبيب
التهاب في اعصاب الرقبة
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى وجود ضغط على الحزمه العصبيه الموصله للذراع وغالبا هذا بسبب انحراف بعضاريف الفقرات العنقيه الفقرة C5&6&7 و لانه تحسن مع العلاج فمن الواضح انه انحراف بسيط ولم يصل الى كونه انزلاق غضروفي او ديسك
تحتاج فقط لاستكمال العلاجات و تصحيح وضعيات الجلوس او استعمال كراسي طبيه مخصصه الجلوس اوقات طويله او عمل فترات راحه كل ساعتين و الافضل ممارسة رياضه ولو بسيطة لتقويه عضلات الرقبه او عمل جلسات علاج طببعي لتقوية عضلات الرقبه
ولو استمرت الالام او ازدادت او حدث ضعف بالعضلات يفضل عمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض تحتاج إلى الالتزام بالدواء على الأقل شهر حتى تشعر بتحسن مع استخدام كريم مساج لتدليك مكان الألم مثل moov or relax or alphakadol و يمكن استخدام جل مسكن مثل voltaren or diclac و العمل على تدفئة المنطقة جيدا .. و الأهم هو الراحة و عدم اخذ وضعية الجلوس أمام الحاسوب فترة كبيرة لأنها تؤذي الظهر كثيرا كما يجب عدم الجلوس أو الوقوف لفترة طويلة.. و يجب أن يكون الظهر مستقيما عند الجلوس و عدم ثني الرقبة كثيرا حتى لا تتاذي الأعصاب المغذية لها.. . كما ينصح بانقاص الوزن قليلا لأن الوزن الزائد يؤثر على العظام عامة و يعتبر ثقل على الظهر و الساقين.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض بالفعل نتيجة التهاب الفقرات العنقية و لذلك شعرت بالتحسن مع الأدوية، عليك بعدم الجلوس لفترات طويلة والجلوس في وضعية صحيحة والراحه وممارسة التمارين الرياضية البسيطة وعند استمرار الأعراض يمكنك إجراء أشعة رنين على الفقرات.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
الم الرقبة و الظهر شكوى عامة.
قد تتشنج عضلات الرقبة من الوضعية الخطأ سواء كانت بسبب انحنائك على الحاسوب أو تحدب ظهرك على مكتب العمل.
و من اكثر اسباب الام الرقبه هو اجهاد العضلات بالجلوس طويلا ف وضعيات خاطئه

و ايضا نادرا تكون هناك اسباب مرضيه مثل مشاكل ف الفقرات و ضغطها عل الاعصاب..
لذلك يجب اولا عمل اشعه xray.. و اشعه mri لاستبعاد اي مشاكل بالفقرات..
و ثانيا يجب اراحه جسمك و تجنب الوضعيات الخاطئه... مع اخذك للادويه.. لان الادويه فقط تريح الالم و لكن لن تخفيه مادام الاسباب موجوده.
فيجب وقت مذاكرتك
تتخذ وضعيه جيده. اخذ استراحه كل فترة.. يجب ان يكون كرسيك و مكتبك ف وضع يجعل كومبيترك ف نفس مستوي عينك ..
ايضا تجنب حمل حقائب ثقيله عل ضهرك..
و اخيرا استخدام وساده ليست عاليه وقت نومك لجعل رقبتك ف مستوي جسمك ..
كل ذلك سوف يجعل وجعك يقل..
و يمكن استخدام دهان كمسكن و استخدام باسط عضلات لاراحه عضلاتك