الام في الجانب السفلي الايمن من الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 31629
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 203
زائر
انا شاب أعاني من آلام في الجانب الايمن السفلي في الظهر اصل الى درجة العجز عن الصلاة عند اشتداد الآلام أرجو منكم مراجعة استشارتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سليم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من آلام في الجانب الايمن السفلي في الظهر ويزداد عند الصلاة .
بعد فحص الاعراض تبين أنها نتيجة إلتهاب في عضلات اسفل الظهر او التهابات في الاعصاب او الفقرات القطنية والعجزيه التي تضغط على العصب فتسبب هذا الالم
ويزداد بحمل اشياء ثقيله او ممارسة الرياضة العنيفه
ننصح بممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
وعدم حمل اشياء ثقيله والراحة مع العلاج
العلاج
اشعه مقطعية على الفقرات القطنية والعجزيه
والعرض على اخصائي العظام
العلاج
نورجيسك قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
افلام ٥٠ قرص بعد الفطار والعشاء
نيوروتون قرص بعد الغداء يومياً

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
الف سلامه عليك
الموضوع بسيط ان شاء الله
اذا كان الالم فقط بمنطقة اسفل الظهر و لا يصل نهائيا الي القدمين فهذا معناه وجود شد بالعضلات اسفل العمود الفقري او التهابات موضعيه في احد مفاصل بين الفقرات
و هناخد العلاج التالي
Relaxon cap 1x2 بعد الاكل
Xefo tab 1x2 بعد الاكل
اما اذا كان مصحوب بأي اعراض اخري في القدمين يرجي معاودة الاستشارة لاستكمالها بعد توضيح اي اعراض اضافيه حتي يتثني لنا مساعدتك بشكل أفضل