الام شديدة في الرجل بعد عدم ممارسة الرياضة لفترة طويلة

رقم الاستشارة الطبية: 20038
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 403
زائر
بعد 27سنة دون رياضة لعبت امس مقابلة في كرة القدم مدة ساعة وربع مما احدث الام شديدة في رجلي بحيث لا استطيع الوقوف لوحدي لا بد من مساعدة خصوصا في الرجل التي كنت العب بها بما تنصحوني جزاكم الله خيرا

اشكو من رجلي لاني ارهقتهم بلعب كرة القدم بعد 27سنة من التوقف عن ممارسة اي نشاط رياضي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
83.1
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك طبيعي بسبب عدم ممارسة رياضة لفترة طويله وايضا بسبب انه لا يوجد احماء قبل الممارسة
وذلك لتراكم بعض المواد الكيمائيه بالعضلات و عدم قدرة العضله على التخلص منها لضعف لياقتها
و تحتاج لعمل مساج بماء دافيء و وضع فولتارين جيل و تناول مضاد التهاب ميوفين والاكثار من شرب المياه حتى تتمكن الكلى من التخلص من المواد المتراكمه بالعضلات و سوف تتحسن تدريجيا
مع ضرورة ممارسة رياضه خفيفه يوميه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا أمر طبيعي عند ترك الرياضة أو مع بداية التمارين تحدث آلام العضلات نتيجة تكون مادة حامض اللاكتيك الناتج عن ايض العضلات ويتم تفادي حدوث هذه الآلام بالتسخين قبل اللعب و مع المداومة على الرياضة وبالنسبة لعلاج الألم حاليا يتم تدليك العضلات ب فولتارين جيل مرتين يومياً و أقراص باسطة للعضلات مثل multirelax 10 mg قرص قبل النوم مباشرة، شفاك الله وعفاك.