الام دائمة في الحلق و الاذن اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 16837
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 274
زائر
لدي الام دائمة في الحلق و الاذن لكن من الجهة اليمنى فقط . وهذه الالام عندها قرابة 7 سنوات . و حتى مع استعمال الادوية التي اعطاها الي الطبيب لم اجد تحسن و طلب مني القيام بالاشعة المقطعية scanner لكني لم اقم بذلك. و احيانا ابصق دماء.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
تشخيص الطبيب
التهاب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى احتمال وجود التهابات مزمنه بالحلق او اللوزتين وسببت التهاب بقناة الاذن كاحد المضاعفات المصاحبه لهذا الالتهاب المزمن
ولانك قد تناولت اكثر من كورس للعلاج والتي غالبا هي مضادات حيوية مع مضادات التهاب
فالافضل للتشخيص السليم عمل بعض الفحوصات الاضافيه مثل تحليل esr//crp//Asot و مسحة مزرعة بكتيريا للحلق وذلك لتقييم سبب الالتهاب المزمن
وقد يحتاج التشخيص عمل اشعه مقطعيه على الاذن والانف للتاكد من تورم اللحميات او وجود زوائد او انسداد بقناة الاذن قد تكون حدثت من مضاعفات الالتهاب ولذلك لا توجد استجابه على العلاج في الفترات السابقة