الام المفاصل يزداد في الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 3446
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 307
زائر
أشكو الام المفاصل وخصوصا الركبه تزود يوم بعد يوم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
هذه الشكوى سببها الأساسي وجود خشونة في غضروف مفصل الركبة وتحتاج لرنين مغناطيسي لتأكيد التشهيص والمتابعة مع مختص عظام.

هذا غالبا خشونه في الركبه ويجب عمل اشعه لتحديد الي اي درجه وصلت الخشونه ويمكنك استعمال مسكن ومضاد للالتهابات عند اللزوم مثل أقراص بريستافلام مع كبسولات دوروفين مكمل غذائي لبناء الغضاريف مره يوميا بعد الغداء

شفاكي الله وعافاكي.
خشونة الركبة تحدث نتيجة التهابات تصيب مفصل الركبة مما يتسبب في تأكل الغضاريف الموجودة بينها، ويصاحبها ألم في الركبة وعدم القدرة على ثني الركبة مع وجود تورم أحيانا.
بعض طرق العلاج .
المحافظة على وزنك وعدم زيادته لتقليل الحمل على الركبة.
تجنب الوقوف لفترات طويلة
تجنب الإكثار من صعود و نزول السلالم.
تجنبي ثني مفصل الركبة
كما يجب تجنب أوضاع الجلوس الخاطئة مثل تربيع الساقين أو الجلوس في وضع القرفصاء أو
ممارسة رياضة المشي ولكن يجب أن يتم ذلك بدون إجهاد لمفصل الركبة .
يمكن استخدام عكاز للإستناد عليها أثناء المشي لتقليل الضغوط علي مفصل الركبة وأمسكي العكاز في اليد العكسية للركبة المصابة.
استخدمي كمادات ساخنة ع الركبة.
تجنبي لبس الكعب العالي
أداء تمرينات لعضلة الفخذ الأمامي لتقويتها .
الإهتمام بالتغذية السليمة