الاصابة ببكتيريا السالمونيلا

رقم الاستشارة الطبية: 800
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 505
زائر
هل بالامكان افادتي بخصوص الاصابة ببكتيريا السالمونيلا لدى الانسان، حيث ان اخي يعاني منها منذ حوالي الاسبوع وقد اعطي علاج في المستشفى وهو عبارة عن مضاد حيوي (ريزوفين ROCEPHIN) لمدة 5 ايام ومن ثم هو الان وبعد حوالي اكثر من اسبوع من العلاج يستمر في تناول حبوب سيبروكسين CIPROXEN، ومع ذلك لا زال التحسن بطئ حيث انه يعاني من ضعف شديد وهزال حرارة خفيفة في بعض الاحيان

اذا كان بالامكان افادتي بالنسبة للموضوع اكون شاكراً لكم

شفاه الله وعافاه
السالمونيلا تتنقل للإنسان من الطعام الملوث وخاصة منتجات الأبقار والاغنام
من المهم جداً المحافظة على الأكل من مصادر نظيفة
للأسف علاج هذه البكتريا قد يتطلب العلاج بالمضادات الحيوية لمدة ٣ أسابيع والمتابعة بعمل تحليل مزرعة دم ومزرعة براز

ينصح باعادة تحليل الدم والبراز بعد شهر من بدء العلاج لتقييم الاستجابة ومدى التحسن
وتجنب الاكل من المطاعم وغسل الخضار والفواكه جيدا