الاسهال المستمر و التجشؤ برائحة البيض

رقم الاستشارة الطبية: 31535
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5614
زائر
عندي مشكلة و اعاني منها بشكل كبير و لها اسبوع تقريبا في البداية جائت الي و في الفجر اثناء ذهابي في الحمام استفرغت او رجعت و بعدها تحسنت بشكل قليل و بعدها بكم يوم رجعت الاعراض و زيادة عليها صوت يطلع من المعدة و التجشؤ برائحة البيض الفاسد بشكل قوي و حرفيا بين كل 30 دقيقة الى ساعة لازم اروح الى دورة المياه ما الحل علما بان عمري 13 سنة يعني ما ادري اذا مسموح اكل حبوب او لا و ايضا الم في المعدة خفيف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب مدرسي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من قئ منذ اسبوع ورائحة الترجيع مثل رائحة البيض الفاسد كل 30 دقيقة الى ساعة .
يمكن ان تكون هذه الأعراض نتيجة إلتهاب في المعدة نتيجة التعرض للبرد او التكييف او نتيجة تناول وجبات حاره او نتيجة الإصابة بجرثومه المعده او نتيجة انتفاخ البطن وعسر الهضم .
ننصح بتناول وجبات صحية وطعام خفيف وسهل الهضم
وتناول مشروبات ساخنه مثل ينسون ونعناع
الفحص
صورة دم كامله
فحص جرثومة المعده
فحص براز
العلاج يتوقف على العمر والوزن معا
فيسرالجين شراب ٦سم قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
امريزول شراب ٥ سم ثلاثة مرات يوميا
موتيلليوم شراب ٥ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الأعراض المذكورة من إسهال مستمر وقىء وتجشؤ وألم بالمعدة هى أعراض نزلة معوية ، قد تحدث بعد تناول وجبة دسمة ، ينصح بالإكثار من شرب المياه والسوائل ، لتعويض فقد السوائل وتجنب الإصابة بالجفاف ، وتناول طعام مسلوق ، والابتعاد عن الطعام الحار الغنى بالتوابل ، والزيوت والمقليات ، يمكنك تناول مطهر معوى ، مثلا أقراص فلاجيل 500 مجم ، إذا كنت تستطيع بلع الحبوب فلا بأس ، قرص ثلاث مرات يوميا ، ولمدة خمسة أيام ، وأقراص للمعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، ومضاد للقىء ، مثلا أقراص موتيليوم أو دومبى ، قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، وإذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى ، قد تحتاج إلى إبر ومحاليل وريدية ، وتحاليل دم وتحليل براز .

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الأعراض عارضه بسبب تخمر الاطعمه في المعده
هتشرب لبن رايب او زبادي وعصاير طبيعيه واكل خفيف او مسلوق لمدة ٣ ايام
وهاتاخد gaviscon syrup
ملعقه كبيره ٣ مرات يوميا لمدة ٣ ايام
مع تدفيءة المكان