الاجهاض المتكرر

رقم الاستشارة الطبية: 1464
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 343
زائر
تعرضت للإجهاض مرتين، الأول بعد 4 أشهر أما الاجهاض الثاني فكان بعد 6 أشهر، علما أني في المرة الثانية عملت ربط لدى دكتورة، وأخذت كل أنواع المثبتات من إبر وحبوب مانعة للطلق، ولكن كان الطلق موجود باستمرار حتى أصبح قويا جدا مما أدى إلى فتح الخيط وحدوث الإجهاض.

أنا أعاني من التهابات قوية عبارة عن نزول مادة مخاطية خضراء كثيفة ولم آخذ المضادات.

ما سبب الاجهاض المتكرر؟

نعالج الالتهابات أولًا عند طبيب نساء مختص ونحاول نجد سبب الإجهاض ومعالجته بدايةً

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
كان يجب عمل مزرعة للإفرازات لمعالجة الالتهاب بالمضاد الحيوي المناسب

أسباب الإجهاض كثيرة، ومنها:
  • انقلاب الرحم إلى الوراء
  • ميكروب التوكسوبلازما أو الروبيلا
  • عدم موائمة معامل ريزس Rh
  • ورم ليفي داخل الرحم
  • اتساع عنق الرحم
  • عيب في البويضة أو الحيوان المنوي
  • عيب بالرحم مثل وجود حاجز بداخله أو لحمية أو ما يسمى بالرحم صاحب القرنين.