الاثار الجانبية لدواء أزمالير

رقم الاستشارة الطبية: 9192
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 622
زائر
هل يؤثر تناول دواء أزمالير (علما اني بدأت به منذ اسبوع ولا زلت اتناوله) على تحليل ALT وAST ؟
وهل يسبب أذية كبدية كالتعاب كبد مثلا ؟

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ممكن ان يسبب التهاب كبد ركودي واذية خلية كبدية مما يسبب ارتفاع خمائر الكبد اي ast & alt

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكن للدواء ان يحدث في بعض الحالات ارتفاع بانزيمات الكبد بدون اثار اخرى على الكبد ويزول الاثر بعد ايقاف الدواء
ويمكن ان يحدث في حالات نادرة التهاب بالكبد وصفراء انسداديه ولكن هذا نادر للغايه
والدواء غالبا لا تحدث منه مشاكل مع معظم المرضى وله فوائد طيبه لعلاج مرضى الربو