انا عندي النبضة الهاجرة الدكتور وصفلي دواء كونكور عيار 2 5 حبة وحدة يوميا وصرت ماخدة منه خمس حبات للآن علما انه عندي ربو متوسط وباخد بخاخ بوفوميكس...

رقم الاستشارة الطبية: 42795
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 452
زائر
انا عندي النبضة الهاجرة الدكتور وصفلي دواء كونكور عيار 2.5 حبة وحدة يوميا وصرت ماخدة منه خمس حبات للآن علما انه عندي ربو متوسط وباخد بخاخ بوفوميكس مرتين يوميا.
سؤالي هو انه الدكتور قال انه دواء كونكور ما بصير ياخدوه مرضى الربو لانه يسبب ضيق في النفس ولكن انا الربو عندي متوسط ف حكالي الدكتور انه عيار 2.5 مارح يأثر ، على الرغم من كلامه الا اني بعد ما اخدت خمسة اقراص من الدواء بمقدار حبة يوميا بدأت اشعر بأنفاسي انها قصيرة او انه النفس ما بطلع الا لما اتذكره وابذل مجهود عشان اتنفس نفس طويل هل لازم ارجع احكي مع الدكتور انه الدواء أثر علي ؟ لانه قالي انه الدواء بعمل ضيق نفس وتضييق بالقصبات الهوائية
هل شعور انه النفس قصير هو عرض لازم اخاف منه ولا هو عرض مش خطير لهاد الدواء ؟ وهل يجب استشارة الطبيب مرة تانية؟؟
**علما بأنه وصفلي الدواء لمدة شهر حبة واحد يوميا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
ربو
أدوية مستخدمة
استخدم بخاخ للربو اسمه بوفومكس
تشخيص الطبيب
النبضة الهاجرة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا عندي النبضة الهاجرة الدكتور وصفلي دواء كونكور عيار 2.5 حبة وحدة يوميا وصرت ماخدة منه خمس حبات للآن علما انه عندي ربو متوسط وباخد بخاخ بوفوميكس مرتين يوميا.
سؤالي هو انه الدكتور قال انه دواء كونكور ما بصير ياخدوه مرضى الربو لانه يسبب ضيق في النفس ولكن انا الربو عندي متوسط ف حكالي الدكتور انه عيار 2.5 مارح يأثر ، على الرغم من كلامه الا اني بعد ما اخدت خمسة اقراص من الدواء بمقدار حبة يوميا بدأت اشعر بأنفاسي انها قصيرة او انه النفس ما بطلع الا لما اتذكره وابذل مجهود عشان اتنفس نفس طويل هل لازم ارجع احكي مع الدكتور انه الدواء أثر علي ؟ لانه قالي انه الدواء بعمل ضيق نفس وتضييق بالقصبات الهوائية
هل شعور انه النفس قصير هو عرض لازم اخاف منه ولا هو عرض مش خطير لهاد الدواء ؟ وهل يجب استشارة الطبيب مرة تانية؟؟
**علما بأنه وصفلي الدواء لمدة شهر حبة واحد يوميا
أهلاً بك
بالفعل لا يفضل وصف هذا النوع من العلاج لمرضى الربو ، لانه قد يسبب نوبات ربو شديدة ، المعيار الموصوف بالفعل قليل ، لكنه إذا بدأ يسبب ضيق التنفس يفضل تغييره، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كونكور دواء من مجموعه ادويه تسمي وselective b receptor antagonists وهي ادويه تعمل علي خفض ضغط الدم عن طريق بسط العضلات اللاارديه ف الاوعيه الدمويه والقلب والكلي وتأثيرها قليل علي عضلات مثل عضلات القصيبات الهوائيه ببساطه لان مستقبلاتها موجوده بشكل أكثر علي الاوعيه ف القلب والكلي
معني ذلك أنك تقدري تاخدي الدوا كما وصفه الطبيب بأمان
ولكن عليكي قياس كفاءة رئه وعمل ايكو ع القلب وقياس اكسجين دم وعمل صورة دم كامله
اتمني لكي السلامه