اكياس دهنية مؤلمة في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 26252
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 923
زائر
ما علاج الاكياس الدهنية في الرأس مع ثقل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك---

إذا كانت هذه الأكياس في فروه الرأس في مناطق يظهر فيها شعر الرأس فغالبا يكون كيس زلاليsebacious cyst لأن الكيس الدهني نادرا ما يظهر في فروه الرأس. والكيس الزلالي يحدث في فروه الرأس ذو الشعر الكثيف وعدم تهويه شعر الرأس لفتره طويله فيحدث التهاب في بوصيله الشعر أو في الغده العرقيه في جلد فروه الرأس.وتظهر هذه الأكياس كحبه صغيره وتزداد في الحجم ويصحبها ألم.أنصح بعلاج unasyn 375mg كبسوله كل 8ساعات بعد الأكل [ يرجي التأكد من عدم وجود حمل قبل أخذ العلاج] ومتابعه طبيب جراحه اذا ازداد حجمها ولم تختفي.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

يجب أن يقوم طبيب الجراحة العامة بالفحص اولا لمعرفة إذا ماكان هنالك التهاب بالكيس الدهني أو لا لا يحتاج سوا للمتابعه وقد يحتاج للاتصال في حاله حدوث بها أي مشا كل صحيه

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..