اعاني من اكياس كبيرة على المبايض اخدت علاج طويل اكثر من خمس سنين دواء منع حمل دون نتيجة تختفي الاكياس على الدواء وعند ايقاف الدواء تظهر من جديد...

رقم الاستشارة الطبية: 40154
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 223
زائر
اعاني من اكياس كبيرة على المبايض اخدت علاج طويل اكثر من خمس سنين دواء منع حمل دون نتيجة تختفي الاكياس على الدواء وعند ايقاف الدواء تظهر من جديد
عملت فحص في اليوم العاشر من الدورة FSh بنسبة 15.22 و LH 9.92 estradiol 114 وprolactin 35.92
الرجاء المساعدة كيف اخلص من الاكياس

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تكيس المبايض

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا انا اعاني من اكياس كبيرة على المبايض اخدت علاج طويل اكثر من خمس سنين دواء منع حمل دون نتيجة تختفي الاكياس على الدواء وعند ايقاف الدواء تظهر من جديد
عملت فحص في اليوم العاشر من الدورة FSh بنسبة 15.22 و LH 9.92 estradiol 114 وprolactin 35.92
الرجاء المساعدة كيف اخلص من الاكياس
أهلاً بك حنين
تتكون اكياس المبيض نتيجة الخلل في نسي الهرمونات، لذا من الضروري عمل الآتي :
تقليل الوزن حتى لو نسبة قليلة.
منع اكل اللحوم و الدجاج المجمد.
منع اكل الشيبسي أو العصائر المعلبة.
وقف شرب المشروبات الغازية نهائيا،
ممارسة الرياضة بانتظام.
جميعها خطوات تساعد على تحسين الجسم و ضبط نسب الهرمونات ، بعدها ستقل الاكياس أو تختفي ، كما يجب الان أخذ علاج التكيس قد يكون اقراص هرمونية مانعة للحمل ، لكن يجب عمل سونار و اذا كان الكيس كبيراً ، للاسف قد يحتاج وقتها لتدخل جراحي، نتمنى لكم السلامة والعافية.