حبوب او اكياس دهنية داخل السرة وتسبب رائحة كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 44117
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1350
زائر
لدي مشكلة بظهور حبوب او اكياس دهنية داخل السرة وتسبب رائحة كريهة كيف يمكن التلخص منها وماذا تعبر تلك الاكياس

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور طيب بعد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
مكان السرة يعتبر فجوة تحجز إفرازات وعرق وبكتريا وممكن تنمو عليه فطريات لذا يجب غسله بالماء والصابون وتطهيره ببيتادين
تقدر تستخدم لوفه وتدخلها برفق في السرة وشامبو لطيف علي الجلد مثل جونسون وبعد البيتادين ادهن كريم دكتاكورت ٣مرات يوميا لمده ٥ ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود هذه التجمعات الدهنية أو الالتهابات بهذه المنطقة يدل علي سوء العناية بهذه المنطقة أو ضعف المناعة
يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose
Serum vitamin d3
يجب تناول العلاج التالي
Bivatricin sprayرش علي المنطقة ثلاث مرات
Tinifloxacinقرص يوميا بعد الغذاء لمدة أسبوع

زائر
اشتكيت من قبل عن وجود اكياس دهينة داخل السرة وكنت تسبب رائحة كريهة وقمت استشارة من الموقع واخبرني انه استعمل كريم دكتاكورت وتم ذلك الفعل وساعد في التنظيف والتخلص من الرائحة ولكن الكيس الدهني لم يختفي بعد واثناء تظيف بالمنديل جرح وحدث نزيف ولا اعرف ماذا أفعل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التنظيف يكون بلطف وليس عنف
ارجو زيارة الجراح لتقييم حاله الكيس الدهني وإذا يجب إزالته جراحيا
العلاج
وضع بيتادين علي الجرح 3 مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،يمكنك رش bivatricin spray علي الجرح مع التنظيف بلطف وعدم تكرار الاحتكاك بالجلد منعا لحدوث التهابات
كما يجب العرض علي طبيب الجراحة للتأكد من وجود كيس دهني ام فتق سري والتعامل مع ذلك