اكل اسبجيك 100في فترة الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 39
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 536
زائر
ما رايكم في اكل اسبجيك 100في فترة الحمل خاصة في الشهر الثاني

يجب تجنب استخدامه في فترة الحمل، ولا يستخدم إلا بتعليمات الطبيب المعالج وتحت إشرافه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان دواء اسبيجك يشبه في تركيبه الاسبرين
يوصفه بعض الاطباء اثناء الحمل للمساعدة في منع حدوث تجلطات بالمشيمة وذلك لتحسين التغذية الدموية للجنين عبر المشيمة
يوصف ايضا في حالات الاجهاض المتكرر بسبب وجود تجلطات بالاوعية الدموية للمشيمة ولذلك يستخدم كوقاية من حدوث الاجهاض المتكرر
يجب تناوله بجرعات قليلة كي لا تؤدي زيادة الجرعة الي زيادة سيولة الدم لدي الام ومنع توقف النزيف
يجب الا يوصفه الطبيب الا اذا كان للام تاريخ بحدوث اجهاض سابق او متكرر او اذا كانت نسبة التجلط لدي الام مرتفعة

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
عزيزتي. اسأل الله ان يتم الحمل عليكي بأمان .يوصل بجرعات خفيفة من الأسبرين حسب الحاله الصحية للحامل عند حالات فقدان الحمل المتكرر وتجلطات الدم ومقدمات تسمم الحمل .أما استخدامه بجرعات أعلى، فقد يعرض لمخاطر كثيره لذا وجب استخدامه حسب فحص مقدم الرعايه الصحيه .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اسبجيك 100في فترة الحمل خاصة في الشهر الثاني
هو مثل الأسبرين ولا يوصي باستعماله الا عند وجود داعي طبي لاستعماله مثل مشاكل تجلط الدم وبجرعات قليلة وتحت إشراف اخصائي النساء