الام المعده اثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 27761
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 383
زائر
انا حامل ف الشهر الثانى وبيحصلي اعراض كتير محصلتش في الحمل الاولانى اشعر دائما بالام شديده في المعده وحاسه انى مش عاوزه اكل اى حاجه خالص لانى كل اما باكل اى حاجه برجع تانى يوم على الحال دا وكمان فى خمول واما بقوم اتحرك بدوخ كتير جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للألم فيفضل أن يتم فحصك في المستشفى لانه لا يفترض وجود ألم بهذه الشدة،
وبالنسبة لباقي الأعراض فقد تكون بسبب سوء تغذية او مشاكل نفسية او سبب عضوي آخر لان الحمل الطبيعي تكون أحيانا معه بعض الدوخة البسيطة وليس بهذا الوصف أيضا،
لذلك أنصحك اولا بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وتحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c والتوجه لطبيب باطني.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
هذه الأعراض طبيعية الحدوث في اشهر الحمل الأولى ولاداعي للقلق منها ولكن يفضل تناول الطعام بكميات قليله جدااا على فترات وعند الاستيقاظ يفضل كذلك تناول المأكولات المالحه الخفيفة كالبسكويت المملح وكذلك البقسماط فهو يعمل على تهدئة الغثيان والقئ..

ومن الأفضل تجنب اي ادويه خلال الثلاث أشهر الأولى في الحمل منعا لحدوث مشاكل في تكوين الجنين ويكتفئ فقط باقراص الفوليك أسيد...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
لا يجب ان تقارنى حمل باخر وقد يكون ما تعانين منه هو متلازمة القٸ المستعصى التى يمكن السيطره عليها بان تتناولى اقراص Vomibreak ٢ قرص مساءا يوميا واقراص Antodine قبل كل وجبه بتلت ساعه ويجب مراعاة طبيعة طعامك بان تكون خاله او قليلة الدسم