الحمل في سن مافوق 36 دون 40

رقم الاستشارة الطبية: 7668
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 675
زائر
افكر في الحمل مع أني في عمر 38 ولكن اخشى من خطورة الحمل على الجنين من تشوهات متلازمة داون لان الحمل متاخر مع أني ام لاطفال اريد رايكم في هذا القرار .

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تزداد نسبة متلازمة داون في الحمل الاول بعد سن 35 اما اذا كانت هناك حمول سابقة تكون نسبة مساوية لجميع الاعمار
في حال عدم وجود امراض مزمنة فلامانع مع الحمل لكنريفضل متابعة حثيثة للحمل والام خلالها

طالما لا توجد أمراض مزمنة تضر بالحمل وبصحة الأم فلا مانع من الحمل في هذه السن تحت إشراف طبي كامل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لا يوجد قلق باذن الله طالما ان هناك حمل سابق ولا يوجد اى امراض وراثيه او مزمنه حيث ان نسبه الاصابه البسيطه بمتلازمه داون تكون للام التى لم يسبق لها الحمل اطلاقا قبل سن ٣٥