افرازات مهبلية بيضاء لزجة كثيرة طول الشهر

رقم الاستشارة الطبية: 64529
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 125
زائر
افرازات مهبلية بيضاء لزجة كثيرة طول الشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مربية
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شيءَ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الافرازات المهبليه اللزجه لو كانت متجبنه ومعها حكه مهبليه فانها ممكن تكون بسبب التهابات مهبليه فطريه
.، vaginal candidisis
اما لو الافرازات ليست بهذا الوصف وليس معها حكه او او تورم او احمرار في المنطقه الحساسه وتكون بتزيد في منتصف الدوره يعني في اليوم ال 14 ما قبل الدوره التاليه فممكن تكون علامه على التبويض
لكن يجب عليك ان ترتدي ملابس واسعه ولا تلبسي البنطلونات الضيقه لان ممكن الاستثاره للمكان الحساس تؤدي الى هذه الافرازات باستمرار
وايضا استخدمي الخل كغسول لان طبعا انت انسه وصعب يكون هناك كشف نسا وفي نفس الوقت صعب تستخدمي الادويه الموضعيه
وحاولي تراقبي استخدام الفوط الصحيه ممكن تكون بتسبب لك تحسس وتزيد هذه الافرازات بسبب احداث التهابات

المساعد الطبي

معلومات طبية
الإفرازات المهبلية البيضاء اللزجة والتي تظهر طوال الشهر يمكن أن تكون طبيعية أو تشير إلى وجود حالة طبية. فيما يلي بعض الأسباب المحتملة:

1. إفرازات طبيعية: يمكن أن تتغير طبيعة الإفرازات المهبلية وكميتها خلال دورة الطمث بسبب التغيرات الهرمونية.

2. عدوى الخميرة (المبيضات): نوع من العدوى الفطرية التي تسبب إفرازات بيضاء وكثيفة، مصحوبة بحكة واحمرار.

3. التهاب المهبل الجرثومي: يحدث عندما يكون هناك خلل في التوازن الطبيعي للبكتيريا في المهبل، مما يؤدي إلى إفرازات بيضاء ورائحة كريهة.

4. التهابات الجهاز التناسلي: مثل الكلاميديا أو السيلان، التي يمكن أن تسبب إفرازات غير طبيعية.

5. اضطرابات هرمونية: مثل تلك المرتبطة بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات (PCOS)، التي يمكن أن تؤثر على طبيعة الإفرازات.

إذا كانت الإفرازات المهبلية مستمرة أو مصحوبة بأعراض أخرى مثل الألم، الحكة، أو رائحة كريهة، فمن الأفضل استشارة الطبيب للحصول على تشخيص دقيق وعلاج مناسب.