افرازات متكررة في القضيب والم اثناء البول

رقم الاستشارة الطبية: 22844
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 635
زائر
انا اعاني من افرازات متكررة في القضيب والم اثناء البول .. مع العلم انه كان لدي التهاب في مجرى البول لكنه كان بسيط..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع غالبا إلي وجود التهابات أوأملاح في مجري البول ولذلك أنصح حضرتك بالإكثار من شرب الماء وماء الشعير والبقدونس المغلي وتجنب الآكلات الحادقة والمخللات و الحراقة وعمل تحليل بول كامل.

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل ..
وجود الافرازات المتكرره والم أثناء التبول من الممكن كما ذكرت ناتج عن التهاب بمجري البول لذا عليك بأخذ مضاد حيوي مناسب وليكن يوڤامين ريتارد /١٢ ساعه لمدة ١٠ أيام ثم إعادة التحليل، فإن تعافي التهاب مجري البول وبقيت الافرازات فلا داعي للقلق منها خصوصا مع صغر سنك حيث تكون تلك افرازات الحويصلات المنويه وغدد كوبر ناتجه عن التعرض المتكرر للاثاره الجنسيه
هذه الإفرازات طبيعيه ووظيفتها أنها تعمل كمزلقات لتسهيل عملية الجماع وبما أن تفاعلها قلوي فوظيفتها أيضاً معادلة حموضة مجري البول كي لا يؤثر علي الحيوانات المنويه أثناء خروجها

تسمي تلك الافرازات (ودي) و (مذي) .. وحكمها شرعا أنها تنقض الوضوء ولا توجب الغسل إذ أنها تخرج بدون لذه بخلاف (المنيّ)