افرازات صفراء مع تأخر الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 34205
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1134
زائر
عندي افرازات صفراء قليلة مع تأخر الدورة مدة 5 ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.56
الوزن
طبيعة العمل
لاشئ
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، نود معرفة هل تستعملين وسيلة لمنع الحمل ام لا وما هي
نزول الافرازات الصفراء قد تشير الي وجود التهابات مهبلية وخاصة اذا صاحبها حكة او احساس بالتورم والحرقان
يمكنك استعمال غسول مهبلي malva ثلاث مرات ثم الشطف والتجفيف جيدا واستعمال اقماع مهبلية amrizole n يوميا قبل النوم
يجب عمل اختبار حمل بالدم serum hcg لاستبعاد وجود حمل فقد يكون السبب في تاخر الدورة
اذا كان لا يوجد حمل فيجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin level
Fsh , lh , estrogen , progesterone
complete blood picture لمعرفة سبب تاخر الدورة

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
يقوم المهبل بافراز العديد من الافرازات المهبلية قبل نزول الدورة الشهرية وقد تكون حالة طبيعيه وشائعة. أما إذا صاحب الافرازات حكه او حرقان في المهبل ورائحة كريهة فهيا تعني الاصابه بالالتهابات الفطريه والتي تحتم اخد مضاد للفطريات .ويعتمد طريقه العلاج بالفم اة عن طريق المهبل على سبب تأخر نزول الدورة .لذا يجب عمل اختبار حمل في الدم ثم تناول العلاج المناسب.مثل لبوس مهبلي امريزول لمده ٧ ايام . مع استخدام تشطيف مهبلي والاهتمام بالمكان جاف .