افرازات بيضاء كريميه ثقيله قبل موعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 34692
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2198
زائر
قبل معاد الدورة بحاولي اسبوع او اقل اوقات بيجيلي وجع بسيط زي وجعها
الشهر ده قبل الدورة بأسبوع بالضبط مره واحده حسيت بمغص بسيط لمده عشر دقايق كده وكأن فيه حاجه بتنزل زي احساس الدم والدورة كده قلت ممكن هتيجي بدري واليوم ده كنت مرهقه وعايزة انام وحسيت بدوخه فوجدت افرازات بيضه كريميه تقيله شويه هي اللي نزلت والوجع بيروح ويجي لحد ما استمر اهو في أسفل البطن والجنب اليمين هل ممكن علامه حمل مبكره وموعد الدورة القادم يوم 30/11

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، مع حدوث الحمل تزداد الافرازات المهبلية بفعل هرمون الحمل فتصبح ذات قوام ثقيل الي حد ما واكثر من حيث الكمية ولكن لا يتغير رائحتها عن الرائحة الطبيعية المعروفة لديك
ولكن لا يمكن الاعتماد علي هذه العلامة لتشخيص حدوث الحمل
يمكنك الان عمل اختبار حمل بالدم لتوضيح الامر وهذا ادق من تحليل البول الذي لا يمكن ان يثبت الان وجود حمل من عدمه
يجب تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الاكل لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي وذلك من قبل حدوث حمل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اذا كانت هذه الإفرازات بدون لونها ابيض وبدون رائحة ولا يصاحبها الم او الم بسيط اسفل البطن وبدون استخدام موانع الحمل او منظم للدوره الشهريه فيمكن أن تكون بدايه حمل وإذا كان اللون متغير او لها رائحة نفاذة فهي التهابات مهبلية .
ننصح بالراحة التامة والامتناع عن الجماع والأعمال العنيفة
واذا لم تنزل الدوره نقوم بعمل اختبار حمل في الدم ويكرر بعد ثلاثة أيام