افرازات بنية بعد اربع ايام من اخذ تحاميل ايتروجستان للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 19898
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3770
زائر
انا حامل بالاسبوع السادس واخد تحاميل اوتروجيستان٢٠٠mg لتثبيت الحمل وهي تحاميل مهبلية مرة قبل نوم ومرة في الصباح عندما بدأت بأخذها انقطعت الافرازات البنية نهائيا ولكن بعد اربع الايام عادت ولكن بشكل قليل جدا يعني في الصباح ارى القليل من التبقع البني الاحظ انه بعد ما اضع التحميلة ينزل افرازات بنية قليلة جدا ماذا يكون هل هذا اجهاض مع العلم ليس لدي اي مغص او الام اخرى ولدي اربع احهاضات قبل هذا الحمل اخر اجهاض كان قبل ثلاث سنوات وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
تحاميل تثبيت مهبلية
تشخيص الطبيب
الطبيبة تقولي ماندري وش مصيرو البيبي بس التزمي الدواء و تفائلي بالخير

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه البقع البنيه تسمى بعلامات اجهاض منذر وخاصه ان لديك تاريخ ل٤ اجهاضات ولكنها ليست اجهاض فعلى فقد تكون الشعيرات الدمويه لبطانه الرحم ضعيفه لدى بعض السيدات ويستمر نزول هذه الافرازات او البقع البنيه بكميات قليله فى اول ٣ شهور الى ان يتم تكون المشيمه وثبوت الحمل لذلك يصف الطبيب ادويه هرمونيه مثبته للحمل سواء تحاميل موضعيه او اقراص مثل دوفاستون وقد يصف الطبيب الاثنين معا اذا لزم الامر وكانت الحاله تستدعى ذلك مع ضروره المتابعه بالسونار كل اسبوعين لدى الطبيب للاطمئنان الى النبض والراحه التامه اول ٣ شهور وتجنب اى مجهود واخذ اقراص الفوليك اسيد لسلامه الجهاز العصبى لدى الجنين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نزول افرازات بنية خاصة بعد التحميل ليست علامة على الإجهاض، فإذا كان الإجهاض يحدث في الشهور الأخيرة من الحمل نتيجة اتساع عنق الرحم فيمكن تحديد الحاجة إلى ربط عنق الرحم و استمري على العلاج والمتابعة مع الطبيب المتابع. رزقك الله طفل سليم معافى.