اعطس كثيراً هل هذه الاعراض كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 11906
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 373
زائر
منذ الامس وانا بعطس كتير وعطسه قويه ممكن 4 او 5 مرات ورا بعض وجسمى كله مرهق وعينيا زى ما تكون هتطلع من مكانها ووجع ف مفاصل جسمى وحاسه ان جسمى سخن بس مفيش سخونيه والانف كأنه بيخرج منه شطه هل دا ممكن يكون كورونا ولا انفلونزا عادى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
مبدئيا ممكن تاخدى علاج للحساسية عشان العطس يتوقف زى مثلا تيلفاست ١٢٠ مجم قرص
ثانيا لابد من قياس درجة الحرارة بالترمومتر و متابعة الاعراض فى الايام القادمة اذا استمرت او زادت الى احتقان او كحة او ارتفاع فى درجة الحرارة او فقدان حواس الشم و التذوق لابد من العرض على مستشفى

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
أفاد التحليل الارقامية أن الأعراض السريرية الرئيسية لمرضى كوفيد -19 كانت:
الحمى (88.5٪) ،
السعال (68.6٪) ،
ألم عضلي أو تعب (35.8٪) ،
نخامة (28.2٪) ،
وضيق التنفس (21.9٪)

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
يجب عمل الفحوصات اللازمه لاستبعاد الاصابه بالكرونا من صوره دم كامله ، CRP , وعمل اشعه علي الصدر
ثم اخذ العلاج اللازم من زيثروماكس مضاد حيوي مره يوميا وزنك وفيتامين سي وبنادول كولد اند فلو و تلفاست
مع شرب سوائل ساخنه واذا لم تتحسن الاعراض وجب التوجه لاقرب مستشفي عزل

Dr. Norhan Essam

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
ممكن ناخد مضاد للحساسيه
Claritine
قرص مساءا مع متابعه درجه الحراره
وفي حاله ظهور اعراض اخري كالحراره او الكحه يرجو عمل تحاليل الكورونا

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
نعم هذا غالبا كورونا.
عليك بالراحة والهدوء وشرب السوائل كثيرا ..السوائل الدافئة وعصير الليمون واخذ الفيتامينات مثل الزنك وفيتامين سي واللاكتوفيرين.
والاهتمام بالغذاء الجيد والصحي مثل الخضروات والفاكهة والبروتينات.
ولا تقلقي فسوف تهدأ الاعراض في غضون ٣ ايام.
اما اذا تفاقمت الأعراض في صورة كحة شديدة او وجود حرارة لا تسجيب للعلاج او ضيق بالنفس لاقدر الله فعليك التوجه الى اقرب مستشفى .
وحافظي على من حولك من العدوى بعزل نفسك وغسل الايادي دوما بالصابون وجعل منشفة خاصة بك وحدك .