اعراض انفلونزا

رقم الاستشارة الطبية: 24877
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 182
زائر
اعانى من هبوط ودوخة وسخونية وغيمة على عينة وفقدان شهية للأكل ولا حاسس بطعم الاكل ولا رائحه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
ارتفاع درجة الحرارة مع فقدان حاسة الشم والتذوق من الاعراض القوية للاصابة بمرض كورونا
لذا يجب متابعة الاعراض جيدا والالتزام بالاجراءات الاحترازية والوقائية مع كثرة تناول السوائل والخضار والفواكة التي تقوي من مناعة الجسم مع خوافض الحرارة مثل الباراسيتامول وفيتامين سي و الزنك ...اما عند ظهور اعراض تنفسية أو تدهور الاعراض يفضل زيارة طبيب للفحص

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
هذه الأعراض قد تكون انفلونزا مع التهاب جيوب أنفية او انها المرض المنتشر حاليا covid 19 او الكورونا لذلك أنصحك اولا بالاكثار من السوائل الدافئة كل ساعة كوب مثل الينسون مثلا او الماء او اي شيئ اخر،
وأنصحك بأخذ أقراص زنك المتوفرة عندك قرص يوميا بعد الافطار،
وأقراص فيتامين ب مركب قرص يوميا بعد الافطار،
و بنادول العادي 500 mg قرص كل 6 ساعات فقط عند اللزوم كالحرارة او الصداع واوجمينتن 1 جرام قرص كل ثماني ساعات لمدة اسبوع،
والجلوس في غرفة جيدة التهوية قدر الامكان وعدم الاختلاط بباقي أفراد المنزل قدر الامكان إلا للضرورة مع وضع القناع الطبي على الانف والفم حين الاختلاط والحفاظ على مسافة آمنة مترين على الاقل،
وان تكون هناك سلة مهملات مخصوصة لوضع المناديل او الاقنعة المستخدمة او ما يخصك من اشياء معدة للاستعمال مرة واحدة ثم يغلق هذا الكيس ويتم وضع غيره حتى تشفي ويتم التخلص منه بالوسيلة الامنة للمخلفات الخطرة وذلك بإخبار عمال النظافة بذلك،
واستخدام المعقم الطبي بعد لمس الوجه،
والراحة قدر الامكان مع عمل حركات بسيطة كل ساعتين حتى لا يحدث تخثر في الدم في الساقين،
وقياس الضغط والسكر عشوائي يعني في اي وقت لان هذا احتمال يكون له علاقة بتعب العين،
وقياس الاكسجين في الدم،
ومتابعة الحالة مع الخط الساخن لحالات الكورونا في بلدك فإن حدثت مضاعفات كالزرقة بالجلد او هبوط الاكسجين اقل من 95 في المئة وصعوبة التنفس فتجه لاستقبال المستشفى فورا لعمل اللازم،
واما مشكلة العيون فإن كانت بشكل مستمر فيجب زيارة طبيب عيون وإن كانت فقط وقت ارتفاع الضغط او انخفاضه او ارتفاع السكر او انخفاضه فالتعامل معهيكون بالتعامل مع الضغط والسكر وهذا يحتاج لزيارة المستشفى.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تتشابه مع أعراض الإصابة بفيروس الكورونا وأنصح حضرتك بالعزل عن الآخرين احتياطيا مع شرب سوائل دافئة مثل الليمون الدافئ والينسون وأخذ مضاد حيوي مثل زيثروميسين 500مجم قرص بعد الأكل بساعتين مرة واحدة يوميا لمدة 5 أيام و سيتال 500مجم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات و فيتاسيد سي أقراص فوار قرص علي نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا و زينكترون أقراص قرص بعد الغداء يوميا.

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
الف سلامه علي سعادتك بسبب الامور الحاليه بسبب فيروس كورونا الافضل حضرتك تعمل تحليل PCR الخاص بتشخيص الكورونا وحافظ علي الإجراءات الإحترازيه والعزل داخل المنزل عن باقي افراد الأسره الي ان تظهر نتيجه التحليل والتأكد من سلامتك