الام شديده في المعده والصدر والظهر يستمر لساعات

رقم الاستشارة الطبية: 6785
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 486
زائر
اعانى من الام شديده في المعده والصدر والظهر يستمر لساعات وفقدان شديد للشهيه وغثيان وصداع شديد ومستمر وامساك والبراز يوجد به مخاط واضطرابات في القولون وكانديدا فى الفم لاينفع معى اى علاج وطلب من الأطباء منظار وانا لم افعل بسبب خوف الأهل وهذه الأعراض منذ اكتر من سنتين على ماذا تدل واحيانا تأتى اعراض ارتجاع المرئ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب المعده
يجب عمل المنظار الهضم لمعرفة سبب هذه الالام خاصة انها مستمرة منذ سنتين معنى ذلك انها لن تختفي الا بعلاج السبب الذي يجب معرفته والبحث عنه بالتحاليل التي غالبا قد قمت بها سابقا ( تحليل براز وجرثومة المعدة وصورة الدم الكاملة )
في حال قمت باجراء التحاليل السابقة وكانت طبيعية يجب التوجه للمنظار ولا داعي للقلق والخوف منه الامر بسيط ان شاء الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير لوجود ضرورة ملحه لعمل منظار للجهاز الهضمي علوي وسفلي
ايضا مع فقدان الشهيه ونمو فطريات ومخاط بالبراز قد يزيد من احتمال وجود التهابات تقرحيه مناعيه بالقولون او مرض كرونز
والتشخيص المؤكد يحتاج لمنظار لتقييم القولون والمعدة بدقة واخذ عينات اذا لزم الامر
والمنظار اجراء تشخيصي يمر في معظم الاوقات بدون اي مضاعفات اذا تم التحضير السليم له
في حال استمرار الاهل لرفض المنظار انصح بعمل اشعه مقطعيه على البطن multislice ct وتحليل براز calprotectin لتشخيص الالتهاب القولون
هذه الفحوصات اقل من المنظار لكنها حتما سوف تعطي فكرة جيدة عن حالتك

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
هذه أعراض قرحة المعدة ...
وقرحة المعدة لها أسباب كثيرة من أبرزها جرثومة المعدة وتناول المسكنات بصورة متكررة ..
لابد من فحص الجرثومة بالبراز وعدم أخذ أي مسكنات ..
العلاج المبدئى
كونترلوك ٤٠ مجم قبل الفطار والعشا لمدة أسبوعين..
ميكوستا قرص تلات مرات لمدة تلات شهور على الأقل
أيضا لابد من عمل رسم قلب كهربى لاستبعاد القلب كمصدر لهذا الألم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه الأعراض قد تكون أعراض التهاب شديد بالمعدة قد يصل الى قرحة بالمعدة
وأفضل وسيلة للتأكد من هذا التشخيص هو عمل منظار للمعدة
ولحين عمل المنظار يمكنك تناول أدوية تقلل من ألام المعدة والشعور بالغثيان مثل كبسولات الأوميبرازول. Tretoulc. Capوااثراص الدمبريدون مثل موتيليم Mtillium
أقراص Cloveren D .
كذلك يجب الابتعاد عن تناول القهوة والشاي والنسكافيه والمياه الغازية
والف سلامه عليكي