اعاني من عدم انتظام الدورة الشهرية فشهر تكون لمدة اسبوعين وشهر لا تاتي ثم تكون طبيعية وهكذا بدا هذا منذ ٦ اشهر تقريبا

رقم الاستشارة الطبية: 40877
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 483
زائر
اعاني من عدم انتظام الدورة الشهرية. فشهر تكون لمدة اسبوعين و شهر لا تاتي ثم تكون طبيعية و هكذا..بدا هذا منذ ٦ اشهر تقريبا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب تؤدي لعدم انتظام الدورة الشهرية منها وجود خلل هرموني أو تكيسات بالمبايض أو وجود ضغط نفسي او ضغط جثماني مع ممارسة رياضة مرهقة ، أو نتيجة لاتباع نظام غذائي مختلف للتنحيف أو لزيادة الوزن يؤدي إلي اختلاف الأنسولين بالحسم واختلاف معدل الحرق
يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh free t3 , t4
Fsh ,lh , estradiol progesterone
Serum prolactin level
HOMA IR