اعاني من ديدان البطن وحبوب مؤلمه بالقرب من الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 17232
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 875
زائر
انا اعاني من ديدان البطن لم اقم بزياره الطبيب لكني احس بشى يتحرك في الشرج وحكه. اخدت اقراص الالبندازول لمده تلاته ايام قرصين كل يوم واعدت الجرعه مره اخرى بعد اسبوعين لاحظت خروج ديدان كثيره ميته مع البراز لكني ما زلت اعاني من حكه الشرج والاحساس بوجود شي يتحرك ف الشرج
كما اتتني حبوب مؤلمه بالقرب من الشرج لونها اسود لا اعلم هل هذا لونها ام ان لونها تغير بسبب حكي للمنطقه

اريد ان اعرف هل الديدان تسبب حبوب بالقرب من الشرج الرجاء الاجابه ع هذا السؤال فيهمني جدا معرفته

واريد ان اعرف الى متى استمر ف اخذ هذه الاقراص ام اقوم بتبديلها بنوع اخر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
الالبندازول فقط
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعض الديدان خاصة الدبوسية تسبب حكه شرجيه لخروجها مساءا خارج الشرج احيانا وايضا لوجود بيض لها حول الشرج
ولعلاج ذلك ينصح باستعمال دهان اكتوميثرين حول الشرج مساء مع استعمال اقراص مضاد حساسيه كلاريتين لتخفيف التهيج مساءا
وينصح بالتاكيد من انتهاء العدوى بالامعاء بعمل تحليل براز ولو موجودة يكرر العلاج قرصين البيندازول مرة واحدة فقط