اعاني من تساقط الشعر والسبب ليس وراثي

رقم الاستشارة الطبية: 37681
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2022
أجوبة: 7 / مشاهدات: 836
زائر
انا عمري 22 و صار لي تقريبآ أسبوعان اعاني من تساقط الشعر تقريبآ من 10 -15 شعرة يوميآ و السبب ليس وراثي لا احد في عائلتنا اصلع و قبل 6 اشهر مرضت بكورونا و الحمدلله شفيت . اذا تقول لي ما هو سبب رح اكون مشكور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تساقط الشعر له اسباب متعدده من اهمها الصلع الوراثي
ولا يعني الصلع الوراثي انه جينات وراثيه وإنما يكون بسبب ارتفاع هرمون الاندروجين بالجسم وهو هرمون الذكوره
أيضا قشرة الشعر عامل اساسي في التساقط وذلك بسبب استخدام بعض الكريمات او المثبتات التي تستخدمها لعمل لوك معين بالشعر
لذلك عليك الفحص من قبل طبيب جلديه للتشخيص
العلاج
R/perfectil tab
ق بعد الغداء يوميا
لمدة ٣ شهور
R/anivagene for men hair group
هي مجموعه متكامله للعنايه بالشعر عند الرجال
وشكرا

زائر
دكتورة ماذا يسوي هاذا العلاج بلشعر
هل استخدمه او لا لما ذهبت لكي اشتري هاذا العلاج صاحب الصيدلية قال لي شعرك طبيعي و لا تستخدم هاذا قال روح سوي فحص فيتامين D ماذا افعل برأيك دكتورة ؟؟

المرفقات

  • ٢٠٢٢٠١٢٥_١٤٢٢١٤.jpg
    ٢٠٢٢٠١٢٥_١٤٢٢١٤.jpg
    1.3 MB · المشاهدات: 633
  • ٢٠٢٢٠١٢٥_١٤٢٢١٩.jpg
    ٢٠٢٢٠١٢٥_١٤٢٢١٩.jpg
    1.2 MB · المشاهدات: 238

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لامانع من استخدام الأقراص المرفقه بالصور لكن لا انصح باستخدام المينوكسيديل في هذا العمر الا في حالات معينه وتحت إشراف طبيب متخصص انصح باستخدام مجموعة العنايه بالشعر للرجال anivagene
وشكرا

زائر
السلام عليكم دكتورة
انا اعاني من تساقط الشعر و سويت فحص فيتامين D و طلع الفحص عندي 9.6 فيتامين D الأن كل يوم أأكل حبوب هل هاذا هو السبب تساقط أو لا ؟

Dr Sara Nasr

طبيب جلدية
نعم نقص فيتامين د م الاسباب الرئيسية لتساقط الشعر
ينصح بتناول حقن عضل devarol 200000u حقنة كل ١٥ يوم
لمدة شهرين فقط
وينصح بعمل تحليل صورة دم كاملة ايضا والتوجه بهم لطبيب جلدية لمتابعة الحالة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تساقط الشعر له أسباب عديدة فبالإضافة إلي الصلع الوراثي يحدث بسبب نقص الفيتامينات والمعادن أو نقص التغذية ،التعرض للتوتر النفسي ، حالات العدوي الشديدة كما في حالة الإصابة بفيروس كورونا
يجب العرض علي طبيب الأمراض الجلدية لفحص الشعر وفروة الرأس
مع عمل الفحوصات الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3 , b12

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نعم نقص فيتامين د يعد احد اسباب تساقط الشعر ... عليكى بالحرص على تناول الاطعمة الغنية بفيتامين د كمنتجات الالبان و الحرص على التعرض لاشعة الشمس بانتظام فى غير اوقات الذروة
و يمكنك تناول اقراص بيودال ٥٠٠٠٠ وحدة دولية ..قرص مره واحدة كل اسبوع لمدة ٨ اسابيع ثم اعادة التحليل مرة اخرى
و كذلك من اسباب تساقط الشعر الانيميا و مشاكل الغدة الدرقية و تناول بعض الادوية و قلة التغذية بالبروتينات
يجب عمل تحليل صورة دم كاملةو مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و تحديد العلاج المناسب