اعاني من النحافة منذ الصغر

رقم الاستشارة الطبية: 34502
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 563
زائر
اعاني من النحافة منذ الصغر مع ان صحتي بخير فما السبب لعدم زيادة وزني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
تعتبر النحافه الشديده من الأمراض المزعجه مثل السمنة المفرطة أيضا. ولهذه النحافه اسباب كثير ينبغي اولا استبعادها .منها فرط افراز الغدة الدرقيةلذا ينبغي عمل تحاليل لمعرفه مستوى افرازالغده الدرقيه .
أيضا الإصابة بفقر الدم يمكن أن يتسبب في النحافه .مرض الكلى والسكري لاقدر الله قد يكونان السبب. والتفكير الزائد والقلق او قد تكون البنية الجسديه وراثيه ...وباستبعاد الأسباب المرضيه .وعدم وجوداي مشاكل صحيه بسببها يمكنك متابعه بعض الانظمه الغذائيه لزياده الوزن واضافه بعض الأطباق ذات السعرات الحرارية العاليه مثل المكسرات الجوز واللوزو الفاكهة والكربوهيدرات الغنية بالسعرات والبر تين عالي القيمه الغذائية..كما توجدالعديد من التمارين الرياضيه الني تساعد على زياده بناءالكتلة العضليه تحت إشراف مدرب متخصص ...دمتى بصحه وعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من النحافة منذ الصغر مع ان صحتي بخير.
بعد فحص الاعراض تبين أن
الوزن ٤١ كيلو قليل بالنسبة للطول والسن ونقص الوزن أو مشكلة النحوله لها اسباب عديده منها كسل الغده الدرقيه والضعف او الأنيميا وسوء التغذية وعسر الهضم ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د وإلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن
والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
T3, T4, TSH levels
تحليل براز
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
فيروجلوبين كبسولة بعد الغداء
فيتاماكس كبسولة بعد الفطار والعشاء.
سبازموديجستين اقراص قبل الفطار والعشاء