اعاني من الدوخه منذ الصغر

رقم الاستشارة الطبية: 36422
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 470
زائر
يا دكتور اعاني من الدوخه من يوم كنت صغير وسويت كل الفحوصات تمام وعندما اصاب بضربه يغماء علي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجود
أدوية مستخدمة
لا يوجود
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
يفضل عمل بعض الفحوصات اللازمة
مثل صورة الدم الكاملة
تحاليل الغدة الدرقية
فيتامين د بالدم
فحص ضغط الدم في وضع النوم وفي وضع القيام ومعرفة الفارق بين القياسين لاستبعاد أو تأكيد وجود هبوض مفاجئ في ضغط الدم.
فحص الأذن ومراكز الاتزان
إذا كانت كل الفحوصات سليمة، يمكن عمل رنين مغناطيسي على المخ.
أيضا يمكن استخدام بعض الأدوية التي تحسن الدوخة
مثل سنرزين، بيتاهيستين، جينكو بلوبا،مادة ميكلوفينوكسات.
لايتم اخد الأدوية الا بعد استشارة الطبيب.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الدوخة المتكررة لها أسباب عديدة منها الإصابة بالأنيميا ، وجود ضعف بالتغذية الدموية للمخ ، وجود خلل بالاذن الداخلية ، هبوط ضغط الدم الوقوفي
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , b12
يحب قياس ضغط الدم أثناء النوم وحين الوقوف كما يجب فحص الاذن الداخلية وعمل اختبارات التوازن لدي الطبيب للتأكد من سبب الدوخة
يمكنك تناول أقراص trental 200mg مرتين يوميا
Ginko plus قرص مرتين يوميا