اضطراب الدورة الشهرية بعد تناول ادويه للتخسيس

رقم الاستشارة الطبية: 30833
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1252
زائر
الدورة الشهريه نزلت في ميعادها ونزلت تاني بعد 13 يوم يعني جاتلي مرتين في الشهر واول مره تحصل عموما

مع العلم كنت باخد ادويه للتخسيس بس ما استمرتش عليها اخدتها لمده 8 ايام بس لانها تعبتني برغم كنت بنزل نص كيلو في الوزن كل يوم بس سببتلي صداع جدا ودوخه

واول مره الدوره جاتلي كان بعد استخدام البرشام ب4 ايام فوقفت البرشام ولما خلصت رجعتله تاني ولما وقفته بعدها باربع ايام برده جاتلي الدوره

هل نزول الدوره مرتين ليها علاقه بلغبطه هيرمونات من البرشام ام احتاج لزيارة طبيب وهل بعد ما وقفت البرشام الشهر الجاي هرموناتي ستضبط وتجيلي الدورة مره واحده بس في الشهر في ميعادها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بخاخ وبرشام حساسيه جيوب انفيه
تشخيص الطبيب
لم ازوره

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الآلية التي عمل بها المبايض بالتناغم مع هرمونات الغدة النخامية وتحت المهاد انما تتأثر بتغير معدل الحرق بالجسم وحساسية الخلايا لهرمون الانسولين ، وان تناول الادوية التي تغير الية الحرق وكما ذكرتي معدل انخفاض الوزن سريع فبالطبع ستؤثر علي الية انتظام الدورة الشهرية (انه الافضل ان ينقص الوزن بالتدريج لان النقصان السريع يؤدي الي حدوث مخاطر جسيمة علي الصحة منها تكون حصوات المرارة ) والان يمكنك تناول اقراص steronate مرتين يوميا لمدة اسبوعين ثم من اليوم الحادي عشر للدورة الشهرية لمدة اسبوعين بداية من الدورة القادمة ، كرري هذا العلاج لمدة ثلاثة اشهر لتنظيم نزول الدورة .... يمكنك عمل صورة دم كاملة لمعرفة اذا كنتي مصابة بالانيميا وتناول مكمل غذائي مثلferoglobin اذا كان هناك نقص في الهيموجلوبين