اضطرابات هرمونية بعد استئصال الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 19902
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 518
زائر
امي تشكو من اضطرابات و آلام في البطن القولون والكلى والمصارين والمجاري البولية التبول بكثرة مع حرقة بسيطة وكميات بول قليلة واحيانا معدومة وتعاني من برودة القدمين وأحيانا سخونتها مع العلم إنها أزالت الرحم قبل ثلاث سنوات مما تسبب اضطرابات هرمونية وإكتئاب احيانا معها ارتفاع بالضغط لكن بنسبة ليست كبيرة تشكو من طنين وشوشة مزعجة في الاذنين عند النوم كانت تشكو من الم مستمر وقوي في الرأس في الأشهر الثلاثة الماضية ولم يظهر في صورة الرنين المغناطيسي اي مشكلة.

رجاء افيدونا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Betahistine16mg Metoprolol50mg Naproksen550mg Avmigran
تشخيص الطبيب
صداع توتري مجهول المصدر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى وجود مضاعفات لنقص هرمون الاستروجين بسبب استئصال الرحم و عدم تعويض الهرمون
ونقص الاستروجين يسبب اكتئاب و جفاف مهبلي شديد مما يسبب تكرار بالتبول و حرقة بالبول ويسبب ايضا فلق و بدوره يسبب اعراض القولون العصبي من الم بالبطن وانتفاخات مستمرة
ونقص الهرمون ليضا يسبب ضعف بالعظام وهشاشة عظام وهبات حراريه
و ينصح لمثل حالة والدتك باعطاء هرمونات تعويضيه تحت اشراف طبيب غدد صماء او طبيب نسا متخصص

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدي الفاضله
اتمني لها دوام الصحه والعافيه ،هذه اعارض انقطاع الطمث ولا داعي للقلق وذلك للانخفاض الشديد في مستوي الهرمونات التي تحدث في هذا العمر استئصال الرحم فقط من دون المبيضين لا يسبب ذلك اما لو استئصل معه المبيضين فقد يسبب أعراض مشابها للأعراض انقطاع الطمث ويتوجب عليها زيارة الطبيب لارشادها لعلاجات هرمونية تعويضية لتقليل من هذه الأعراض .