اضطرابات بالهرمونات ودورة شهرية غير منتظمة

رقم الاستشارة الطبية: 23352
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 594
زائر
زوجتي دورتها غير منتظمة،وصفت لها الطبيبة دوفاستون لتنظيم الدورة،لا تعاني من امراض مزمنة او تكيسات المبيض لكن لديها لخبطة في الهرمونات و بالسونار رأت الطبيبة ان المبيض الايسر اصغر بقليل من الأيمن،اما الرحم والانابيب فسليمة لأنها عملت الصبغة بالاشعة،اخر تحاليل لها في اليوم الثالت من الدورة جاءت كالاتي:
Amh 0,10 ng/mg,fsh 16,02 UL/L/lh 20,00UL/L,estradiol 65,00 pg/ml
Prolactine 57,49 ng/ml
تحليل السائل المنوي سليم عمري 44 سنة وزوجتي 34 سنة،مدةالزواج سنةونصف.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.69
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سبب هذه الاضطرابات بالهرمونات ماسببها مرتفعه .وتحتاج الى تنشيط قوى وجيد ومتابعة التبويض عن قرب بعد الدورة مباشرة لمعرفه وتقييم التبويض واذا باءت المحاولات بالفشل فى الحمل العادى يمكن عمل حقن مجهرى او طرق كثيرة للحمل .