اضطرابات الهضم و ثبات الوزن - اعتقد ان معدل الايض عندي انخفض

رقم الاستشارة الطبية: 26212
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 534
زائر
انا كنت اتبع انظمة غذائية عديد لمدة اربعة اشهر و لم استطع ان اخسر اكثر من ٤ كجم رغم الصرامة الشديد في بعضها، لدرجة انني كنت اصاب بفقدان الشهية، مع الدوار الشديد القيء و نقص الطاقة و الصداع المزمن، و بعد ان مللت و قررت العودة لنظام عادي فقدت شهية الاكل نهائيا و اصبت باضطرابات هضمية انتفاخ الم في المعدة و الغثيان بعد تناول وجبة كبيرة.

انا اعتقد ان معدل الايض عندي انخفض فهل هذا مرجح؟ و ايضا انا اريد بشدة ان اخسر الوزن لكن هذا المعدل محبط جدا؟ و صار الامر يؤثر على دراستي و علاقاتي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
برجاء عمل فحوصات لاستبعاد اسباب زيادة الوزن و عدم القدرة على فقدان هذا الوزن الزائد
مثل تحليل الغدة الدرقية و تحليل سكر بالدم صائم و فاطر
أيضا فقدان الشهية قد يؤدي إلي فقر الدم لذلك برجاء عمل صورة دم كاملة أيضا
أيضا تحليل جرثومة المعدة ضروري في هذه الحالة لأنه يؤثر علي الشهية و يؤدي لآلام بالمعدة و صعوبة في الهضم
انصح باستخدام librax قرص يوميا لمدة أسبوع و متابعة تحسن الاعراض الخاصة بانتفاخ القولون و فقدان الشهية
الحالة النفسية تؤثر بشكل مباشر علي حركة الجهاز الهضمي انصح بالبعد عن مسببات القلق و التوتر إن أمكن و أنصح بممارسة الرياضة حيث لها تأثير إيجابي علي الصحة النفسية و معدل الحرق بالجسم

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يفضل في هذة الحالة تقييم وظائف الغدة الدرقية التي تؤثر علي معدل الحرق ..كما يفضل عمل اختبار للأنيميا وتنظيم عدد ساعات النوم وزيادة شرب كميات كبيرة من الماء والمتابعة مع طبيب تغذية مختص.