اضرار الجماع أثناء الحيض على ظن أن الدورة الشهرية قد انتهت

رقم الاستشارة الطبية: 26403
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2677
زائر
حدث جماع خامس يوم الدورة الشهرية وكانت المفروض انها خلصت وطهرت لكن بعد الجماع نزل علي قطرات من دم الحيض

هل هذا فيه مشاكل صحيه ليه أو لزوجي

أنا لسه عروسه من خمس شهور وخايفه انه يأثر علي فرصه الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نساء

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
ان حدث ذلك وقت التطهر ولمرة واحدة فليس هناك ضرر..ولن يؤثر ذلك علي فرص الحمل.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام حصل الجماع مرة واحدة بالخطأ فلايوجد ضرر إن شاء الله. ولكن عموما أنصحكي بتجنب هذا لأنه يزيد من حدوث التهابات للأعضاء التناسلية لكي والزوج مما يسبب حكة شديدة ويعوق فرص الحمل ويزيد من نقل العدوي والأمراض التناسلية.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، في خلال الدورة الشهرية يحدث احتقان للحوض ولذلك يمنع الجماع كما ان افرازات الحيض قد تسبب التهابات للجلد تصيب الزوج ولذلك فان الجماع في الحيض يؤذي الزوج والزوجة ، انك ذكرتي ان قد حدث طهر قبل الجماع وعلي ذلك فان الدم الذي ظهر ماهو الا ضعف بالشعيرات الدموية ومع مجهود الجماع تسرب بعض الدم ، ولكن افرازات الدورة الشهرية قد انتهت تماما بدليل الطهر ، الافضل ان تتحققي من الطهر قبل الجماع ولا مانع من تناول اقراص مقوية للاوعية الدموية مثل دافلون مرتين يوميا مع فحص صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا ، تناول مكمل غذائي مثل feroglobin