اصابة الحامل بفيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 15195
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 358
زائر
انا حامل في الشهر الثاني بعد مع الطبيب البارح طمأنني وقال لي كل الامور الحمد لله بخير و اليوم انصدمت لما عرفت اني عندي كورونا انا خايفة جدا على الجنين بعد معاناة للحصول عليه

ماذا افعل عائلتي اخدت azix وانا لا هل اخد دواء أو مادا افعل والله خائفة عندي زكام مند ٣ ايام اخدت Dolipranes ساعدوني من فضلكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عليك بتهدئةً التوتر والقلق لانه يقلل من مناعتك ويزيد من اثر الكورورنا و فيروس الكورونا لم يثبت انه يسبب اجهاض الاجنه او ينتقل للاجنه داخل الرحم
والاعراض الموجودة لديك هي اعراض بسيطة تحتاجين فقط لتقوية مناعتك بتناول الفواكه والخضروات والاكثار من شرب المياه ويمكنك تناول فيتامين سي والتعرض يوميا للشمس لنصف ساعه مع التغذية الصحيه
ويمكنك تناول اقراص استحلاب اذا التهب الحلق ودواء للسعال برونشيكم لو عندك سعال واقراص Dolipranes ايصا يمكنك تناولها بمعدل قرص كل ست ساعات لو ارتفعت حرارتك حتى دواء azix يمكن اعطاؤه الحامل لو اصابك التهاب رئوي لكنك حاليا لا توجد ضرورة له
عليك الاطمئنان واتباع التعليمات السابقة و عند ظهور اي اعراض جديدة التواصل مع الطبيب لتقييم حالتك و اخذ العلاجات اللازمة والمناسبة للحمل

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ما دامت الأعراض خفيفة فلا داعى للقلق
يرتكز العلاج على علاج الاعراض الموجودة مثل الباراسيتامول للحرارة و تخفيف السعال وكثرة شرب السوائل.
معظم الابحاث تقول أنه لا ينتقل من الام الى الجنين.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بداية الأمر عليكي من تقليل التوتر والقلق لأنهما يضعفان المناعة وانتي تحتاجين مناعة قوية لمقاومة فيروس كورونا وذلك أيضا عن طريق التغذية الصحية وغنية بالفيتامينات خصوصا فيتامين سي والتعرض للشمس والتهوية الجيدة. فيروس كورونا لا يسبب الإجهاض كما أنه لا ينتقل من الأم لجنينها فلا داعي للقلق. طالما أن الأعراض خفيفة يكفي تناول باراستامول قرصين عند اللزوم واقراص فيتامين سي قرص يومياً ولا داعي لاستخدام مضاد حيوي azix طالما لا يوجد التهاب رئوي أو إلتهاب حلق وأخيرا المتابعة مع الطبيب عند زيادة الأعراض أو ظهور أعراض جديدة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
لا داعي للقلق
ناخذ
Azithromycin 500
كل 24 ساعة لمدة اسبوع
و لابد ان نري صور الأشعة المقطعية لو موجودة