اشتباه اصابة كورونا للمرضع

رقم الاستشارة الطبية: 17450
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 300
زائر
انا برضع طفلة فى الشهر ال ١١ وبقالي يومين بيجلي صداع مع وجع الجسم واليوم لا أشم ولا اتذوق

اعمل ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
سيتال اقراص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون الاعراض التهاب فيروسي مثل انفلونزا او كورونا فهي تتشابه بالاعراض لذلك عليك تقوية مناعتك بتناول فيتامينات اهمها فيتامين سي مرتين يوميا واقراص الزنك مرة واحدة يوميا مع الاكثار من الخضروات والفواكه و الاكثار من شرب المياه و تناول اقراص سيتال و لو ارتفعت الحرارة يمكنك تناول زيثروماكس 250 قرصين يوميا لمدة خمس ايام وجميع هذه الادويه لاا تسبب اي ضرر مع الرضاعه
و ينصح بمحاولة ترطيب الانف بقطرات ملحيه
ويجب تطبيق كافة الاجراءات الاحترازيه وارتداء كمامه خاصة اثناء ارضاع الطفل و كذلك ارتداء قفازات وتعقيم الاسطح
ولا داعي للقلق ففقدان حاسة الشم والتذوق تشير الى عدوى خفيفه للكورونا و سوف تتحسن تدريجيا خلال اسبوع او اسبوعين مع اتباع التعليمات السابقه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تجنب رضيعتك تماما و كذلك باقي المحيطين بك و ارتداء الكمامة و قفازات و الذهاب إلى طبيب أخصائي حميات لعمل الفحص الإكلينيكي و عمل أشعة CT على الصدر للاطمئنان.. و مع خبرة الطبيب سيحدد التشخيص الدقيق.. و عليك باتباع تعليماته و الالتزام بالدواء الموصوف.. مع التمنيات بالشفاء العاجل أن شاء الله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض بنسبة كبيرة تشير إلى الإصابة بفيروس كورونا ولكن من الواضح أنها أعراض بسيطة فلا داعي للقلق عليكي فقط ارتداء كمامة عند ارضاع طفلك، مع التهوية الجيدة للمنزل وتعقيم اليدين مع الإهتمام بالتغذية الصحية والغنية بالفيتامينات بالإضافة إلى تناول أقراص فيتاسيد فوار مره يوميا و واكتوزينك ٢٥ مجم كبسوله يومياً وبنادول قرصين كل ست ساعات. أتم الله شفاءك على خير.