اسهال شديد بعد المغرب

رقم الاستشارة الطبية: 7676
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 428
زائر
اسهال شديد من بعد المغرب واحساس بالترجيع وعطس ورشح

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبى
يجب اولا تجنب حدوث التجفاف عن طريق تعويض السوائل المطروحة عبر الاسهال والاقياء
يجب ايضا اجراء تحليل البراز لمعرفة سبب النزلة معوية قد تكون فيروسية او بكتيرية اوبسبب طفيليات
ينصح بالحرص على الغذاء الصحي وتجنب الاكل الدسم والتوابل والبهارات

يجب قياس الحرارة ومتابعة حالة الصدر من وجود كحة أو غيره كما يجب تناول مطهرات معوية مثل فلاجيل قرص ٥٠٠ مجم كل ٨ ساعات وحقنة ضد القيء والمتابعة مع مختص باطنة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك احتماليه اصتبه بنزله معويه يرجى اخذ مطهر معوى انتينال او نانازوكسيد مع ستريبتوكين لوقف الاسهال ونافوبروكسين لمنع الاحساس بالقئ والغثيان وشرب الكثير من الماء والسوائل لتعويض الفاقد وتجنب الجفاف وعمل تحليل براز وعرضه على الطبيب المختص للفحص ربما تحتاج الى مضاد حيوى مناسب للحاله