استمرار نزيف الدورة الشهرية لمدة اسبوعين

رقم الاستشارة الطبية: 18105
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 549
زائر
نزيف الدورة مازال مستمرا لدي واليوم هو اليوم الرابع عشر من مجيء الدورة،هل هذا خطير؟ ذهبت للطبيب الاسبوع الماضي وكنت اعاني من عدم انتظام الدورة الشهرية ووصف لي دواء cyclogynone وقال بأن سبب عدم الانتظام هو الهرمونات.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
استخدم دواء cyclogynone
تشخيص الطبيب
المرة الماضية قال بان عدم انتظام الدورة هو ان الهرمونات مضطربة بعض الشيء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع في بداية ظهور الدورة الشهرية للفتاة تكون غير منتظمة نتيجة الاضطراب الهرموني الذي يؤدي إلى عدم انتظامها و ظهور حب الشباب و غيرها من التغيرات التي تطرأ على الفتاة خلال هذه المرحلة.. و لذلك يجب الاستمرار المتابعة مع الطبيب و أخذ الأدوية بانتظام.. و قد يكون طول مدة الدورة الشهرية له علاقة بالانيميا.. و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و عندها يمكن اخذ كبسولات مثل haemactin or Haemacaps كبسولة يوميا بعد الغداء مباشرة لمدة ثلاثة أشهر ع الاقل.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين حالة الجسم ككل.. و ينصح بالتعرض لأشعة الشمس بحيث يكون الجلد مباشر للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يحدث خلل فى كميه الدوره الشهريه او نزيف بسبب الاضطرابات الهرمونيه فى الجسم او بسبب تكيسات المبايض او ضعف فى الشعيرات الدمويه لبطانه الرحم مع زياده نسبه السيوله لذلك يجب الفحص بالسونار لدى الطبيب المختص لمعرفه حاله الرحم والمبايض واعاده تحاليل الهرمونات وعرضها على الطبيب لوصف العلاجات الهرمونيه اللازمه لعلاج الاضطراب الهرمونى او تكيسات المبيض ان وجدت مع علاجات لوقف النزيف مثل كابرون كبسولات ودافلون لانقباض الاوعيه الدمويه اذا احتاج الامر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نزيف الدورة الشهرية من حيث الكم وعدد الأيام يحدث لأسباب مختلفه منها الاختلال الهرموني، وجود اورام ليفية، مشاكل النزف العامة كنقص الصفائح الدموية و في حالات اللوب أو الأورام السرطانية لا قدر الله ولكن هنا السبب الأرجح مع وجود عدم انتظام في الدورة الشهرية هو مشاكل الهرمونات لذا يوصي بإجراء تحليل TSH, FSH, LH prolactin و أشعة تلفزيونية على البطن والحوض.