ما هو سبب نزيف الطمث الشديد المصاحب بكتل دموية كبيرة لمدة ٣ ايام بعد تأخر الدورة لمدة ٤٦ يوم ؟! مع العلم أنا آنسة

رقم الاستشارة الطبية: 60757
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 137
زائر
اعاني من تأخر الدورة الشهرية كل فترة و احيانا التأخير يصل إلى شهرين ، ثم تأتيني مؤلمة بشكل لا يوصف و فوق الاحتمال اضطر وقتها إلى أخذ المسكنات و حقنة مسكنة مثل " سبازموفين " ، لكن هذه المرة تأخرت لمدة ٤٦ يوم ثم جاءت غزيرة جدا جدا لأول مرة في حياتي تأتي بهذه الغزارة ، يصاحبها نزيف مستمر و كتل دمو.ية كبيرة فى كل مرة اذهب فيها للحمام تسقط مني كتلة نسيج دمو.ي كبيرة جدا أشبه بقطعة من الكبدة النيئة...اضطر لتغيير الفوطة الصحية كل ساعتين او ثلاثة تقريبا ، و اليوم هو اليوم الثالث و مازال النزيف كما هو لا يقل...مع ألم لا يهدأ إلا بحقنة مسكنة ، و رغبة مستمرة في القئ من اول يوم ، و فقدان في الشهية ، و ضعف و وهن جسدي و عدم انتظام النوم نهائياً.
مع العلم أنا آنسة و أعانى من نسبة مقاومة الأنسولين مرتفعة .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مقاومة الأنسولين / الحساسية
أدوية مستخدمة
كلوجوفاج ١٠٠٠ مجم ممتد المفعول / زيرتك
تشخيص الطبيب
يوجد تكيسات على المبايض نتيجة لنسبة مقاومة الأنسولين المرتفعة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
اولا بالنسبه لهذا النزيف الشديد فالخوف انه يسبب لك انميا
فارجو اخذ حقنه عضل اسمها kapron لإيقاف النزيف
واخذ قرص اسمه diocid c ثلاث مرات في اليوم لمده خمس ايام
اما بالنسبه للدوره
فالعلاج
خذي حبوب Diane 35 لعلاج متلازمه تكيس المبايض وتنظيم الدورة خذيها من اليوم وحتى 21 يوم ثم توقفي عنها لمده اسبوع ثم ارجعي خذيها مره اخرى لمده ثلاث دورات على الاقل وان شاء الله ستتحسن الاوضاع لكن يجب عليك انقاص وزنك لان زياده الوزن بتزيد مقاومه الانسولين وتزيد هرمون الذكوره وتؤدي الى تكيس المبايض و ضعف التبويض
لكن يجب أن تتاكدي من عدم وجود مرض السكر أو الاكتءاب أو الجلطات بالاوردة العميقه أو امراض القلب والتدخين
قبل البدء في العلاج بها
اتمنى لك الخير