استمرار نزول الدم بعد الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 1787
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1203
زائر
استمرار نزول الدم بعد الدورة مباشرة إلى 11 يوم مع آلام في الجهة اليسرى اسفل البطن علما انني توقفت عن اخذ حبوب منع الحمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Adel Hamed

استشاري أمراض النساء والتوليد
الشكوى غير واضحة , هل تستمر الدورة لمدة 11 يوما أم تقف الدماء ثم ترجع مرة أخرى ؟...هل الدماء غزيرة طوال ال 11 يوما أم تبدا غزيرة لمدة 3 أيام مثلا ثم تصبح نقط ؟ ...هل كان هذا الأمر موجودا أثناء إستخدام الحبوب أم حدث فقط بعد التوقف عن إستخدام الحبوب ؟...ما هو نوع الحبوب المستخدمة ؟...سبب التوقف عن إستخدام الحبوب ؟...هل الألم أسفل البطن مرتبط بالدورة أم مستمر ؟

الدوره الشهريه من ٣ ايام الي ١٤ يوم
ولكن ما هي عادتك قبل الزواج في الدوره...كم يوم تستمر ! وما طبيعتها من حيث شكل الدم ولونه ورائحته وغزارته !
اذا استمر النزول طول ١١ يوم بنفس الصفه والغزاره فهي دوره شهريه ينبغي الفحص المباشر لمعرفة سبب غزارتها حتي لا تتعرضي لفقر الدم او اي مشاكل اخري

يمكن ان يحدث هذا بسبب تناولك لحبوب منع الحمل فيما سبق لانها تؤدى الى اضطراب هرمونى مالم تكن هذه عادتك قبل الزواج لان مده نزول دم الدوره الشهريه تختلف من امرأه لاخرى يمكن ان تكون من ٣ ايام الى ١٠ ايام ويمكن ان يكون هناك ضعف فى الشعيرات الدمويه المبطنه للرحم فيرجى الفحص لدى طبيب النساء لمعرفه السبب واخذ العلاج اللازم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الممكن أن تسبب الحبوب مثل هذه الأعراض لاختلاف مستوى الهرمونات بالجسم... و إذا كان الدم بنفس اللون الأحمر الفاتح فإنها تعتبر دورة شهرية و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC فقد يكون السبب أيضا انخفاض نسبة الهيموجلوبين بالدم و يرجى تناول أقراص دافلون أو دافركس قرص 3 مرات يوميا و قد يكون السبب مشكلة ما بالرحم.. لذلك يرجى استشارة الطبيب المختص... مع التمنيات بالشفاء العاجل