استمرار ظهور اعراض حبوب و حكه لمرض الجرب

رقم الاستشارة الطبية: 31310
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2203
زائر
اخي اصيب بالجرب وقام الطبيب باعطائنا العلاج جميعا كوقاية فيما بعد بدأت تظهر لي حبوب مع حكة من الجرب ولكن دامت لدي ولدى اخي فترة طويلة وكانت حالة اخي اسوأ قمنا بتكرار العلاج عن طريق الحبوب مرة اخرى والكريمات اكثر من مرة ومع ذلك لم يتغير شيئ ذهبنا للطبيب وقام باعطئنا مرارا وتكرارا كريمات فيها كورتيزون في حسب قوله انها ردة فعل من الجسم وحالة تحسسية والغريب في الامر انها لي ولاخي ومع كريمات الكورتيزون ايضا التي استخدمناها في كل مرة لمدة اسبوعين ليس هناك أي تحسن لاتتوقف حبوب الحكة عن الظهور أرجو المساعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
لابأس بها
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دواء من مواد طبيعية لتنظيم الدورة الشهرية
تشخيص الطبيب
في البداية جرب فيما بعد حالة تحسسية وردة فعل من الجسم

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
اذا تم ظهور الجرب من جديد ينبغي تكرار العلاجات التي تم وصفها من قبل الطبيب ، مع الالتزام بكافة التعليمات خاصة عند وضع الدواء على جسدك من الرقبه الى اسفل الجسم مع تركه لمدة ٨-١٠ ساعات
انا بالنسبة للحكة يمكنك نقع جسمك في ماء بارد او حمام دقيق الشوفان او وضع قطعة قماش مبلله على الجزء المتهيج من الجسم ، او استخدام دهان الكالامين الموجود في الصيدليات حيث سيخفف من التهاب الجلد البسيط ، مع استخدام اقراض دواء مضاد الهستامين مثل الاليرفين لتخفف من اعراض الحكة .
ايضاً يجب تغير الملابس باستمرار ، وشراشف السرير وغيرها وذلك لمنع انتشار العدوى من جسمك .
مع استمرار متابعة الحالة عند الطبيب المختص لمعرفة تطورات المرض لديكم .

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اولا علاج الجرب لايقتصر علي وضع الكريمات فقط ولكن يجب اتباع التعليمات مثل التهويه الجيده للمنزل مع غلي الملابس الداخليه والملايات والفوط وايضا رش المنزل من الحشرات
ثانيا مع كثرة استخدام بعض الكريمات التي تحتوي علي كورتيزون قد تسبب آثار جانبيه للجلد وهي ظهور حبوب مع حكه خفيفه وهو مانسميه بمتلازمة الكورتيزون
لذلك انصح بتوقف استخدام مثل هذه الكريمات مع اتباع التعليمات المذكوره أعلاه
وشكرا