استمرار النزيف بعد علاج التهاب عنق الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 34378
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 388
زائر
ما سبب استمرار النزيف بعد علاج التهاب عنق الرحم؟ ام هناك مرض اخر يسبب النزيف
عملت مسحة عنق الرحم لا يوجد خلايا سرطانية ولكن وجدو دليل على التهاب عنق الرحم فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نوميجيسترول
تشخيص الطبيب
التهاب عنق الرحم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
النزيف المهبلي له اسباب كثيره منها تقرحات عنق الرحم الاورام الليفية خلل هرموني بالهرمونات الأنثوية تكيسات المبايض واستعمال وسائل منع الحمل واللولب وكسل الغده الدرقيه واضطراب الغده النخامية وغير ذلك
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin, levels, T3, T4, TSH levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، هناك عدة اسباب لعدم انتظام الدورة فان التهاب الرحم وقرحة عنق الرحم من الاسباب الهامة ضعف بطانة الرحم نتيجة لاختلال الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض ، الاصابة بضعف جدار الاوعية والشعيرات الدموية، الاصابة بالانيميا مع نقص الصفائح الدموية ، الاستعمال الخاطئ لوسائل منع الحمل فانك تستعملين اقراص نوميجيسترول وهي من نوع اقراص منع الحمل ذات الهرمون الواحد ويجب استعمالها يوميا بنفس الموعد لا تقديم ولا تأخير ولو لخمس دقائق
عدم الانتظام في تناول هذه الأقراص من الاسباب الشائعة لنزول دم متقطع في غير موعد الدورة
يمكنك التغيير الي الاقراص المركبة ذات الهرمونين التي تتناول يوميا لكن ليس شرطا في نفس الساعة والدقيقة تستمري في تناولها لمدة ٢١ يوم ثم تتوقفي لمدة اسبوع خلالها تنزل الدورة
يمكنك التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل فحص لعنق الرحم والتاكد من عدم وجود قرح كما يمكن التوجيه لعمل فحص للهرمونات للتاكد من عدم وجود خلل هرموني يؤدي الي ذلك
يحب ايضا عمل تحليل صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا او نقص بالصفائح الدموية يؤدي الي حدوث النزيف