استمرار الم الصدر بعد الاصابة بكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 32049
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 601
زائر
انا رياضية بعدها اصبت بكورونا توقفت مدة شهر و نصف رجعت لرياضتي و لكن بعد مدة بدات اشعر بضيق في التنفس دائما و الم في الصدر اثناء الرياضة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى المستشفى للكشف الطبى ، وفحص منطقة الصدر ، وعمل تخطيط قلب وأشعة على الصدر ، وتحاليل دم وإنزبمات قلب وتحليل دى دايمر ، للاطمئنان على القلب والرئتين .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
هذه أعراض طبيعية وتسمي اعراض ما بعد الإصابة بكورونا وسرعان ما تزول ولن تستمر طويلا حيث أن الرئتين تحتاج وقت لتستعيد كامل وظائفها
عليكي بالاستمرار في ممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه حتي يتم الجسم فترة النقاهه من العدوي بسلام
وننصح بعدم تناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس
الفحص
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
برونكوفاكسوم كبسولة بعد الفطار يوميا لمدة عشر ايام وتكرر كل شهر لمدة ثلاثة أشهر
ميلجا قرص بعد العشاء

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
من ضمن آثار ما بعد الكورونا الإرهاق العام والتهاب العضلات. كما أنكِ استأنفتِ ممارسة رياضتك التي قد تكون فيها مجهود عضلي كبير، وعضلاتك لم تتعافَ بعد.
لا تقلقي، لا يُتوقع في مثل سنك أي شيء خطير، خاصة مع كونك رياضية. كل ما عليكِ هو تجنب المجهود البدني الشديد، فلا مانع من ممارسة الرياضة بل هو أمر محمود، ولكن ليس بنفس المجهود الذي كنتِ تبذلينه قبل الإصابة بالكورونا، وذلك ريثما تستردين كامل عافيتك إن شاء الله.