استمرار الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 27747
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 515
زائر
والدتي دخلت في الدورة الشهرية منذ اكثر من اسبوعين و لم تتوقف بعد علماً ان الدورة الشهرية لم تأتي لها قبل هذه المرة عدة شهور . هل هناك شيء مقلق ؟ شكراً

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
والدتك تعاني من نزيف دموي لذلك لابد من التدخل لايقاف النزيف و البحث وراء اسبابه لعلاجها
اذا كان النزيف مستمر حتي الان فانصحك باستخدام اقراص كابرون بمعدل قرص كل اثني عشر ساعة حتي يتوقف النزيف و ايضا اذا كانت تتناول ادوية للسيولة فعليها ايقافها تماما
و انصح ايضا بعمل بعض الفحوصات الهامة لمعرفة سبب هذا النزيف
لذلك انصح بعمل تحليل صورة دم كاملة و ذلك لان النزيف المستمر لمدة اسبوعين قد يسبب حدوث انيميا خطيرة تحتاج للتدخل و العلاج و ايضا صورة الدم الكاملة ستظهر عدد الصفائح الدموية و الذي له دور هام في التحكم في مستوي سيولة الدم و انصح ايضا بعمل تحليل سيولة الدم INR, PT, PTT و تحليل وظائف كبد و عمل اشعة موجات صوتية علي الرحم و معرفة سمك بطانة الرحم و الذي سيحدد مدي احتياجها لاجراء عينة فحص باثولوجي لبطانة الرحم و عرض كل هذه الفحوصات علي طبيب متخصص في امراض النساء للضرورة