استمرار الحرقان بعد علاج جرثومة المعده

رقم الاستشارة الطبية: 2362
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 999
زائر
تعالجت من جرثومة المعده ولله الحمد وكانت نسبتها لدي قبل العلاج ليست عاليه جداً ولكن الحرقان والارتجاع لازال شبه مستمر اتناول قرص بروتون ٤٠

الجنس
أنثى
العمر
يجب أن تتأكد من انتهاء جرثومة المعدة بإعادة تحليل نسبتها في الدم ويجب أن يكون العلاج قد تم بشكل صحيح وهو العلاج الثلاثي صباحاً ومساءاً لمدة ١٤ يوماً.

الاصابه بجرثومه المعده تسبب قرح والتهابات فى جدار المعده قد تستمر لفتره عليكى بالاستمرار على دواء المعده لانه يعمل على تقليل افراز حمض hclوالحفاظ على بطانه المعده من التآكل والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره والمقليات والكافيين وشرب الكثير من الماء وتناول الالياف ويرجى ايضا اعاده تحليل جرثومه المعده للتأكد من الشفاء منها تماما والا سوف يتم تكرار العلاج الثلاثى مره اخرى لمده اسبوعين صباحا ومساءا

زائر
يجب أن تتأكد من انتهاء جرثومة المعدة بإعادة تحليل نسبتها في الدم ويجب أن يكون العلاج قد تم بشكل صحيح وهو العلاج الثلاثي صباحاً ومساءاً لمدة ١٤ يوماً.
عملت التحليل بعد العلاج وتأكدت انني شُفيت منها تماماً الحمدلله

الحمد لله تمام كدة يبقى بعض الوقت حتى تنتهي آثار الإصابة التي سببتها لجدار المعدة ولا مانع من بروتون لبعض الوقت.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون الالتهاب أو القرحة لم تلتئم بعد بشكل كامل، أو ربما تعانين من ارتجاع مريئي، ما يتطلب الاستمرار بحبوب البروتين مدة أطول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجي عمل تحليل جرثومة المعدة لمعرفة نسبتها بعد العلاج.. مع العلم ان جرثومة المعدة تسبب تقرحات كثيرة بجدار المعدة و لذلك مع الاكل و إفراز حمض المعدة ستشعر بحرقان شديد.. لذلك يجب الاستمرار على الدواء و البعد عن التدخين و المأكولات الدسمة و المسبكات و الأكلات الحارة و عدم الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بالشفاء العاجل

زائر
انا اشعر بحرقان في البول وايش اسوي

يمكن ان يكون هناك التهاب فى مجرى البول نتيجه عدوى بكتيريه او زياده فى الاملاح يجب عمل تحليل بول لمعرفه نسبه الاملاح والصديد فى البول واخذ العلاج المناسب من فوار للاملاح ان وجدت او مضاد حيوى للصديد ان وجد مع شرب كميات كبيره من الماء