قلة النوم بشكل كبير وهذا بسبب ااتفكير كثيرا

رقم الاستشارة الطبية: 42060
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
اعاني من قلة النوم بشكل كبير وهذا بسبب تفكير كثيرا...للعلم انا زواجي قريب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
حكومي
الحالة النفسية
متعبة
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شئ

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
استشارة نفسية.....
اعاني من قلة النوم بشكل كبير وهذا بسبب تفكير كثيرا...للعلم انا زواجي قريب
أهلاً بك
قد يكون القلق هو سبب الأرق ، يجب عليك الاسترخاء و الاطمئنان خاصة انك ستكونين عروس عن قريب ، هذه اخبار مفرحة تستحق البهجة و الفرح و ليس القلق ، حاولي قبل النوم بساعة أخذ دوش دافئ و شرب كوب لبن دافئ أو كوب من اعشاب الكاموميل أو التيليو ، هي من الأعشاب المهدئة التي يمكن أخذها من اي عطار ، و إذا استصعب النوم يمكنك القيام بممارسة رياضة خفيفة مثل المشي بعدها ستنامين بعمق ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،قد يكون الأرق بسبب التفكير الزائد ووجود ضغط نفسي بسبب الظروف الحالية ، يمكنك أن تغيري طريقة تعاملك مع الضغوط النفسية بالاستجابة بطريقة أهدأ يتم التدريب علي ذلك باعطاء وقت خلال اليوم لممارسة اليوجا والتأمل فهي ممارسات تخرجك من التفكير الزائد وتساعد علي صفاء الذهن واسترخاء العقل
يجب أيضا التقليل من تناول المنبهات خلال النهار ومنع تناولها قبل موعد النوم ب٧ ساعات علي الاقل